Много историй - одна вселенная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Мечты ангелов

Мечты ангелов

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Название эпизода: Мечты ангелов
Участники: Рафаил (Ведущий), Каллисто
Место действия: Детективное агентство "Астрея"
Дата и время: Июль 2030 года
Краткое содержание: Не пора ли Рафаилу и Каллисто поговорить начистоту?

+1

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon][nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status]

Погружаясь в игру на скрипке, Рафаил забывал обо всём. Вот и сейчас он не обращал внимания на доносившиеся до него голоса. Микаэль за что-то в очередной раз выговаривал Давиду, Кассиэль и Одри оживлённо что-то обсуждали. Но всё это не имело значения. Важна была только музыка.
Сегодня он играл Моцарта. Музыка этого человеческого гения напоминала солнце, что так ласково освещало сегодня город. На лице у ангела блуждала обычно не свойственная ему улыбка. Он не помнил сейчас о своей судьбе, о предназначении. Все мысли были только о симфонии... и, как ни странно, о девушке-ангеле по имени Каллисто, бывшей Непризнанной. Почему-то музыка Моцарта напоминала ему о Каллисто. Возможно, потому, что великий композитор обладал даром ценить радость жизни вопреки всему. Людям вообще свойственно вопреки всему сохранять надежду - а Каллисто когда-то была человеком и, видимо, сберегла в себе это качество. И удивительным образом передавала его Рафаилу, когда была рядом. Правда, случалось это не так часто, как хотелось бы.

+1

3

Каллисто отправилась в мир людей, чтобы найти книгу для библиотеки в своей комнате. Случайно ей попалась нотная тетрадь на прилавке - последняя. Каллисто подумала, что Рафаилу она пригодится, и купила вместе с выбранной книгой - про приключения на подводной лодке.
Едва зайдя в здание "Астреи", Каллисто сразу услышала музыку скрипки. Значит, Рафаил не на задании. Значит, можно передать тетрадь.
- Рафаил! - окликнула его Каллисто. - Это я!

+1

4

[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]

Пожалуй, только столь дорогой ему голос мог отвлечь Рафаила от погружения в мир музыки. Отложив драгоценный инструмент, он поспешил открыть дверь.
- Рад тебя видеть, Каллисто, - Рафаил поприветствовал девушку лёгким кивком головы, затем протянул руку. - Что привело тебя на землю на этот раз?
Надо признаться, ему не терпелось перейти к делу - потому что он приготовил Каллисто сюрприз. Но сначала следовало выслушать, что скажет дама.

+1

5

Покраснев в очередной раз, Каллисто положила свою руку на руку Рафаила и вошла в его комнату. Ей всегда казалось, что атмосфера в комнате представляет собой что-то среднее между милым уютом и полной загадок мистикой - вероятно, за счёт артефактов, которые Рафаил у себя хранит.
- Я выбирала книгу для своей библиотеки, - ответила Каллисто на вопрос Рафаила и протянула ему нотную тетрадь. - А её взяла для тебя. Вдруг захочешь написать свою мелодию или ту, о которой только что узнал? Она была последняя в магазине, и было бы глупо упустить такую возможность.

+1

6

[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]

- Спасибо, - лицо Рафаила озарилось улыбкой. - Это именно то, что мне сейчас нужно! Похоже, в Школе тебя в своё время научили не только влиять на мысли людей, но и угадывать мысли ангелов.
Он отвернулся на миг, чтобы открыть ящик письменного стола.
- Знаешь, у меня для тебя тоже подарок. Скажи, тебе ведь нравится Чайковский? У меня два билета на "Лебединое озеро", как раз на сегодняшний спектакль. Мне будет очень приятно, если ты составишь мне компанию, Каллисто.
В ожидании ответа от любовался девушкой. От Каллисто и вправду трудно было отвести взгляд - белокожая и белокурая, она сама походила на прекрасного лебедя, только крылья, которые ещё больше дополнили бы образ, сейчас были скрыты, как и полагалось во время визитов на землю.

+1

7

Каллисто покраснела ещё больше, узнав про балет. Да ещё сегодня. Ей давно хотелось посмотреть "Лебединое озеро".
- Разумеется, я пойду с тобой, - ответила она. - У нас ещё есть время? Нужно одеться соответственно.
У Каллисто было на примете белое платье в пол, с длинными рукавами и узорами в виде лебединых перьев. У неё была при себе небольшая белая сумочка, которая изнутри больше, чем снаружи. И теперь Каллисто понимала, что ей подсказало взять с собой то платье на всякий случай.

+1

8

В ожидании, когда Каллисто переоденется, Рафаил и сам достал из шкафа костюм, который хранил специально для торжественных мероприятий. Чёрные брюки, чёрный пиджак, белая рубашка - и аккуратный галстук-бабочка. Рядом с красавицей Каллисто нужно выглядеть достойно!
Оглядев себя в зеркало, Рафаил остался доволен.
- Мы как белый и чёрный лебедь, - ненароком подумал он вслух. - Вот только этот чёрный лебедь никогда не станет служить злу. И не только из-за своего предназначения.
Мысль о предназначении, о пророчестве, которое должно было стать для Рафаила концом, на пару мгновений стёрло улыбку с его лица. Но всё же сегодня не хотелось думать о плохом.

+1

9

Каллисто покраснела, посмотрев на нарядного Рафаила. Они и впрямь как белый и чёрный лебеди, только в их случае чёрный лебедь хороший. А упоминание предназначения вызвало у Каллисто грусть.
- Наверное, нам стоит реже видеться? - спросила Каллисто, решив быть честной. - Не только из-за предназначения. Ты урождённый ангел, а я бывшая Непризнанная. В городке, откуда я родом, подобная связь между человеком и ангелом не считается чем-то хорошим.

Отредактировано Каллисто (2026-02-12 13:59:07)

+1

10

Он думал об этом. Очень давно. И сейчас слова Каллисто заставили те мысли вернуться. Впрочем, они вернулись бы в любом случае.
- Как ты знаешь, на Небесах не считается дурной связь между рождённым ангелом и ангелом, что был когда-то Непризнанным. Возможно, я признался бы тебе в любви в тот день, когда впервые тебя увидел - но меня остановила мысль, что я оставлю тебя вдовой, ведь с каждым столетием мой срок всё ближе. Но я не учёл одного: для меня, древнего ангела, сто лет - это краткий миг, но для человека, которым был любой подобный тебе, это целая жизнь. Даже если тебе в итоге пришлось бы остаться вдовой - перед этим, если бы я решился сделать тебе предложение и ты бы его приняла, у нас было бы столько лет вместе, что хватило бы на целую человеческую жизнь. Я же решил благородно отойти в сторону... и к чему это привело? Срок исполнения пророчества почти настал, а мы так и не узнали этого человеческого счастья. Но если я буду молчать и дальше - потеряю даже то недолгое время, что нам осталось, Каллисто. А потому я беру на себя дерзость спросить: хотела бы ты стать моей спутницей жизни хотя бы на тот срок, что у нас есть?
Рафаил переводил дыхание - выплеск чувств дался ему непросто. Лишь бы решение Каллисто не было продиктовано жалостью или сочувствием к нему!

+1

11

Об этом Каллисто даже не подумала. Что пророчество оставляет Рафаилу мало времени. Её собственная человеческая жизнь была короткой, а у Рафаила срок мог остаться ещё короче.
- Конечно да, - ответила Каллисто.
Она обняла Рафаила и прижалась к нему. Где-то Каллисто читала, что любящие сердца способны передавать энергию друг другу. Она не знала, правда ли это, но ей казалось, что в этот момент так и происходит.
- Рафаил... - почти шептала Каллисто. - Рафаил... Любимый мой, родной...

+1

12

Каллисто обняла его со всей нежностью, и Рафаил обнял её в ответ. Держать бы так всю вечность и не отпускать... Он коснулся губами лба девушки, оставляя поцелуй.
- Моя драгоценная Каллисто, - прошептал он. - От тебя словно исходит чистейший свет, какой не у каждого серафима встретишь...
От Каллисто в самом деле словно исходила светлая энергия, вливаясь в него самого. Будучи древним ангелом, Рафаил слышал о тех, кто способен забирать чужую энергию - но добровольно делиться своей?
Он не так часто покидал здание агентства, если это не было связано с работой. Но кое-что об обычаях людей, к которым принадлежала когда-то Каллисто, узнать успел. А потому в руке у него оказалось кольцо, которое он надел на палец возлюбленной.
- Теперь мы едины, - вымолвил он, хотя говорить ему мешало волнение.

+1

13

"Мы едины". Эти слова наполнили Каллисто счастьем. Она даже не заметила, как они добрались до театра.
"Лебединое озеро" ей понравилось. Она даже плакала в финале балета.
- Как думаешь, - спросила Каллисто после завершения балета, когда они вышли из театра, - за что колдун превратил Одетту в лебедя? Что она или её родители сделали этому колдуну?

+1

14

- Насколько мне известно, по легенде колдун хотел сам жениться на Одетте, но та ему отказала, понимая, что в его сердце нет места доброте, - отвечал Рафаил. - За это колдун превратил девушку в лебедя. Некоторые не видят разницы между любовью и желанием владеть другим человеком, увы. Подобные личности иногда встречаются даже среди ангелов, хотя люди и считают нас воплощением всего светлого.

+1

15

Что-то кольнуло в сердце Каллисто, и она обняла Рафаила:
- Я никогда с тобой так не поступлю.
Рафаил казался Каллисто таким нежным, что причинить ему какой-либо вред было бы преступлением.
- Рафаил, - осторожно спросила Каллисто, - я останусь сегодня с тобой?

+1

16

- Я бы с радостью, если бы я всё решал, - отвечал Рафаил. - Но как и всегда в агентстве, конечное решение за Микаэлем.
Как ни странно, Микаэль согласился на удивление быстро. И скоро для Каллисто в особняке была выделена комната - смежная с комнатой Рафаила.
- Взгляни, - обратился Рафаил к любимой. - Нравится?
Комната была обставлена в стиле, близком к началу двадцатого века, даже чёрный с золотым стационарный телефон на тумбочке словно вышел из тех времён. Изголовье кровати украшала репродукция "Сикстинской Мадонны" Рафаэля Санти.

+1

17

Комната очень понравилась Каллисто. Её она считала очень уютной. Она подумала, что Месселина была бы довольна: девушка, которую та методично убеждала разными способами покинуть пределы библиотеки, сама решила выбраться за них.
Другая мысль, которая посетила Каллисто, - в "Астрее" каждый имеет какое-то дело. Рафаил - оценщик мистической ценности артефактов. Его брат Микаэль - начальник агентства. Кассиэль отвечает за безопасность. Давид - юрист агентства. Одри - тоже оценщик, но оценивает психологическое состояние клиентов. Фелония - информатор агентства в полиции.
Решив, что не стоит просиживать место зазря, Каллисто обратилась к Рафаилу:
- Комната милая и уютная, но не просиживать же её попусту. Агентству наверняка нужен библиотекарь или кто-то, кто занимается учётом документов. Я столько времени безвылазно провела в библиотеке, что могла бы быть полезной агентству в этом плане.

+1

18

- Да, библиотекаря нам определённо не хватает, - согласился Рафаил. - И секретаря. Сейчас такими делами занимается Микаэль, но у него ведь множество других обязанностей. Думаю, он рад будет передать тебе часть из них. А сейчас... Сейчас, раз уж ты отныне одна из нас, нужно полностью ввести тебя в курс дела.
Рафаил начал подробно рассказывать о деятельности "Астреи", обо всём, что удалось узнать о культе.
- Кстати, мы ведь так и не успели поблагодарить тебя как следует за то, что ты предотвратила жертвоприношение... и спасла Джу Донхёна, который должен был стать жертвой. И можно ли узнать имя той девушки из Непризнанных, что была к нему послана?
Они с Каллисто сидели совсем рядом, и Рафаил осторожно взял её за руку. За ту руку, на которой теперь было связавшее их навсегда кольцо.

Отредактировано Ведущий (2026-03-04 20:22:41)

+1

19

- Лора, - ответила Каллисто на вопрос о Непризнанной, - её зовут Лора.
Рафаил взял её за руку, на которой она носила кольцо. Каллисто села поближе к нему и положила руку ему на грудь:
- Я так надеюсь на лучшее! Стараюсь верить. Я так не хочу терять тебя, Рафаил.

Отредактировано Каллисто (2026-03-09 00:13:55)

+1

20

Если бы только Рафаил мог ответить: "Мы не потеряем друг друга". Но слишком хорошо было ему известно, что произойдёт после исполнения пророчества.
Поэтому вместо ответа Рафаил взял свою скрипку и спросил:
- Хочешь, сыграю для тебя, Каллисто?
Историей принца и заколдованной девушки-лебедя вдохновился не только старинный композитор. В конце прошлого века на экраны вышел мультфильм, завоевавший сердца многих зрителей - "Принцесса-лебедь". И сейчас Рафаил играл самую известную мелодию из этой картины - Far Longer Than Forever. "Гораздо дольше вечности". Только так мог он ответить на признание девушки.

+1

21

Ночь наступила совсем незаметно.
Обычно ангелам не снятся сны. А если они и снятся, то всегда что-то значат. Насколько Каллисто знала, сны ангелов являются предчувствиями будущего. В ту ночь Каллисто приснился сон: в нём астрейцы ловили Зверя. Чтобы остановить его, Рафаил, исполняя пророчество, использовал свою силу на полную мощность. Когда всё закончилось и Зверя поймали, Рафаил остался жив, но его зелёные глаза затянуло бельмами.
Каллисто проснулась и села на кровати. За окном только наступили ранние утренние сумерки. Что может означать этот сон? Что после исполнения пророчества Рафаил останется жив, но ценой собственного зрения? "Надо рассказать Рафаилу, - подумала Каллисто. - Если он действительно лишится зрения, исполняя пророчество, это не страшно. Я стану его глазами". Так она и решила ему сказать.

+1

22

Рафаилу в ту ночь сны не снились. Но когда он проснулся, сердце его было полно радости - ведь Каллисто была рядом. Она будет рядом с ним всегда... Пока у них ещё есть время.
Когда Рафаил пожелал Каллисто доброго утра, ему показалось, что девушка необычно задумчива.
- Что-то случилось, милая? - он внимательно вгляделся в черты её лица.

+1

23

- Мне снился сон, - ответила Каллисто. - Вы ловите Зверя, и ты для этого использовал свою силу во всю мощь, исполняя пророчество. И когда Зверь был пойман, ты остался жив, но твои глаза... Их затянуло бельмами.
На пару секунд Каллисто замолчала:
- Насколько я знаю, сны ангелов - это предчувствия будущего. То есть, когда пророчество исполнится и Зверь будет пойман, ты останешься жив ценой собственного зрения.
Девушка взяла руку Рафаила в свои и поднесла к своей груди:
- Рафаил, если цена сохранения твоей жизни - потеря тобой зрения, ты не расстраивайся: я стану твоими глазами.

+1

24

У Рафаила голова шла кругом. Он сразу же поверил сну Каллисто - сны ангелов всегда вещие. И сейчас Рафаил не знал толком, смеяться ему или плакать. Он сохранит свою жизнь и сможет провести вечность с Каллисто - о таком ещё вчера он не смел и мечтать. Но потерять зрение? Никогда не увидеть больше того, что ему так дорого? Держать за руку Каллисто - и не видеть её лица?
На глазах у Рафаила показались слёзы - смесь облегчения и печали.
- Спасибо, - прошептал он. - Спасибо, что принесла мне добрую весть. Потому что жить, не видя мира, всё равно лучше, чем не жить - и тоже не видеть мира, потому что на это способны лишь живые.
Промелькнула мысль: хорошо, что он уже давно научился играть на скрипке вслепую, не видя струн или смычка. Значит, этой радости он не лишится.

+1

25

И всё же видение не прошло бесследно. Возможно, зрение Рафаила можно будет восстановить, но неизвестно, кто и когда сможет это сделать. Потому Каллисто решила не сидеть сложа руки. В свободное время она ходила по городским библиотекам и книжным магазинам, искала медицинские книги и изучала информацию о том, как ухаживать за слепыми. Да, все рекомендации направлены на людей, но Каллисто уже знала по своему опыту: у ангелов и людей много общего. Чем больше она узнавала, тем больше была уверена: даже если поиск лечения затянется, Рафаил будет окружён заботой.
Для "Астреи" время тоже не стояло на месте. Микаэлю, Давиду и Кассиэлю удалось найти зацепки к определению местоположения Зверя. У Одри появился питомец - адский пёс Бруно, похожий на большого чёрного волка. Его Одри получила в подарок от Кассиэля за заботу о саде "Астреи". Каллисто вспомнила Эрагона - серафима, состоящего в Совете Цитадели и являющегося его главой. У Эрагона тоже есть питомец - белый трёхглазый ворон Амикус. Непризнанная Вики Уокер, с которой учится Лора, подружилась с морским драконом Фыром - Каллисто видела несколько раз из окна библиотеки, как они летают вместе. Каллисто вздохнула: ей тоже хотелось завести питомца, но она не знала, кто из животных мог бы с ней подружиться. Слишком уж редко она бывала за пределами библиотеки Школы, чтобы понять, насколько она близка к природе. Даже свои способности она толком не развивала - по этому предмету у неё была стабильная тройка. Каллисто даже забыть успела, в чём её сила.
А между тем с Одри связалась её давняя подруга Рут. Каллисто случайно услышала, когда возвращалась с бумагами, которые Микаэль просил отнести на подпись, как Одри собирается на встречу с подругой. Это сразу не понравилось Каллисто - какое-то дурное предчувствие. Одри случайно столкнулась с Каллисто, когда выходила из комнаты. Лишь чудом Каллисто не уронила документы.
- Прости, - извинилась Одри, - я спешу по делу.
- Будь осторожна, - ответила Каллисто и поспешила в кабинет Микаэля, чтобы отдать подписанные документы.

Отредактировано Каллисто (2026-03-12 14:48:07)

+1

26

Узнав новость, Рафаил поделился ей с товарищами. Разумеется, те не обрадовались известию, что Рафаилу придётся потерять зрение, но все были рады, что их соратник всё-таки останется в живых.
Не желая терять времени даром, Рафаил стал заранее готовиться к уготованному ему будущему. Закрыв глаза, он старался безупречно выполнять пока что самые простые действия в знакомой ему как свои пять пальцев комнате. Так, чтобы ничего не уронить и не разбить. Если натренируется сейчас - то когда будущее наступит, у него уже будут кое-какие навыки. И, возможно, он даже не окажется беспомощным перед лицом врага.
Погрузившись в свои занятия, Рафаил даже не заметил, что Одри покинула здание агентства, собравшись на встречу с давней подругой.

+1

27

Передав Микаэлю документы, Каллисто обронила мимоходом, что Одри отправилась на встречу с подругой. На соответствующий вопрос она ответила, что случайно услышала, как Одри и Рут договаривались о встрече. А слова Микаэля, что Рут и Одри воспитывались в одной секте, совсем не понравились Каллисто. Тревожное чувство только усилилось после этих слов.
- Мне неспокойно, - призналась Каллисто. - Одри может оказаться в беде.
Микаэль отправил её к Рафаилу. Ему Каллисто и рассказала обо всём.

+1

28

Новости, что принесла Каллисто, не на шутку встревожили Рафаила. Он мало что знал о Рут, хотя Одри и упоминала её имя пару раз. Но если она связана с сектой - Одри может угрожать опасность. А может быть так, что опасность угрожает обеим - и ни одна из девушек об этом не подозревает.
- Одри не упоминала, где собирается встретиться с Рут? - спросил Рафаил. - Я отправлюсь туда через Водоворот. Так опережу её. Рут, что бы она ни задумала, тоже незачем там оставаться - если сорвётся план сектантов с Одри, Рут может занять её место. Ведь она тоже дочь грешников.
Не так уж ему была симпатична эта молодая сектантка (скорее наоборот), но её смерть от рук других сектантов могла усилить Зверя - и приблизить то, что они должны были предотвратить.

Отредактировано Ведущий (2026-03-13 21:23:56)

+1

29

- Одри говорила что-то про какую-то церковь, - ответила Каллисто. - Вроде она находится в какой-то деревне неподалёку.
Каллисто было совсем дурно. Какое-то тревожное ощущение не покидало её.
- Рафаил, я пойду с тобой, - решилась она. - Я и так слишком долго сидела в четырёх стенах. Вдвоём будет сподручнее. И потом, я могу взять на себя Рут или сектантов, если потребуется.

+1

30

Стоит ли брать с собой Каллисто? С другой стороны, если всё время держать её в четырёх стенах, стараясь уберечь от опасности, то проще было бы вообще не брать в "Астрею".
- Идём, моя хорошая, - отвечал Рафаил. - Разузнаем сперва, что и как, для этого примем облик людей. Силу применяем только в случае необходимости.
Они направились к водопаду, но вместо Небес перенеслись в деревушку, где внимание ангела привлекла необычная церковь - в ней совершенно не чувствовалось присутствия Шепфа, словно церковь была осквернена или... или вовсе была посвящена кому-то другому.

+1

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Мечты ангелов