Название эпизода: Мечты ангелов
Участники: Рафаил (Ведущий), Каллисто
Место действия: Детективное агентство "Астрея"
Дата и время: Июль 2030 года
Краткое содержание: Не пора ли Рафаилу и Каллисто поговорить начистоту?
Мечты ангелов
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться12026-01-28 22:04:12
Поделиться312026-03-15 21:31:08
Церковь явно использовали для дурных целей - Каллисто поняла это для энергии, от неё исходящей. Из неё доносились какие-то зловещие песнопения. Они... Они призывают...
- Зверь, - вырвалось из неё. - Они призывают Зверя.
Тут уже не до сокрытия крыльев. Энергия и песнопения не оставляли сомнений: Одри или Рут могут стать жертвами. А этого нельзя допускать. Крылья появились за спиной Каллисто:
- Рут беру на себя.
Поделиться322026-03-23 21:59:19
[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]
При виде подготовки к жертвоприношению Рафаил внутренне содрогнулся от отвращения. Больше всего сейчас ему хотелось спалить всё здесь дотла - но это означало бы не только подвергнуть опасности Одри или Рут, но и лишиться свидетелей, которых потом можно было бы допросить. Что же, иллюзорный огонь способен посеять панику среди смертных не хуже, чем настоящий...
Сначала вспыхнули стены здания - во всяком случае, так должно было показаться людям. Затем языки иллюзорного пламени достали до крыши. Послышались крики, многие пытались спасти свою жизнь, забыв о том, зачем сюда пришли. Увидев на алтаре Одри, Рафаил устремился к ней - и очень скоро девушка была у него на руках, прижимаясь всем телом. Пробормотав что-то, она потеряла сознание.
Пожалуй, на памяти Рафаила это был первый случай, когда человек, не обременённый грехами, испугался ангела. Хотя, возможно, причина была не в нём, а во всём, что Одри пришлось здесь пережить...
Отредактировано Ведущий (2026-03-23 21:59:36)
Поделиться332026-03-25 06:51:32
Каллисто тем временем взялась за Рут. Пока иллюзия пожара была в действии, она забрала девушку, чтобы она не стала жертвой для Зверя вместо Одри. Как и Одри, Рут потеряла сознание при виде Каллисто. Были ли за ней какие-то грехи, сама Каллисто не знала, то это сейчас не главное. Главное - увести несостоявшихся жертв подальше.
* * *
Уже в "Астрее", пока Рафаил и Одри отдыхали, а Микаэль, Давид и Кассиэль заняты, Каллисто решила сама поговорить с пришедшей в себя Рут. Но девушка не реагировала на её вопросы - она словно находилась с прострации. Около часа Каллисто пыталась разговорить Рут, но поняла, что ничего не добьётся, и передала девушку в руки вернувшегося Микаэля, а сама решила немного пройтись - у неё возникла одна мысль.
Когда Каллисто вернулась, она отправилась к Рафаилу, сжимая в руке маленькую бархатную красную коробочку в форме сердца.
- Рафаил, можно к тебе? - спросила Каллисто, заглянув в комнату.
Поделиться342026-03-25 21:48:56
[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]
Рафаил галантно открыл перед девушкой дверь.
Дела в агентстве пока шли не лучшим образом: Одри в себя не приходила, а в бреду шептала что-то про ужасного огненного ангела. Возможно, иллюзия вышла слишком убедительной? Но ведь иначе было нельзя.
Однако при виде Каллисто настроение у ангела поднялось, а красная коробочка и вправду заинтересовала - хотя, возможно, Микаэль и посчитал бы, что не к лицу древнему ангелу интересоваться безделушками.
- Ты позволишь? - спросил Рафаил, аккуратно беря девушку под локоть.
Отредактировано Ведущий (2026-03-25 21:49:07)
Поделиться352026-03-26 19:36:57
Каллисто снова покраснела. Ей было не очень удобно от самой идеи, но она решила идти до конца.
- Я... Я хотела спросить... Я не знаю, сможем ли мы оказаться на острове Амор, но хотелось бы так сделать.
Каллисто открыла коробочку. В ней было кольцо - мужское, похожее на переплетение двух линий.
- Это тебе, - сказала Каллисто. - Как символ нашего единства.
Отредактировано Каллисто (2026-03-27 01:41:02)
Поделиться362026-03-30 20:53:24
Рафаил очень бережно взял в руки кольцо.
- Я буду беречь его, - произнёс он дрогнувшим голосом, надевая подарок Каллисто. - И если мы и в самом деле окажемся когда-нибудь на острове Амор - я буду счастлив сочетаться с тобой навеки.
Но как бы ни прекрасна была любовь, от обязанностей ангела и астрейца его никто не освобождал.
- Как чувствует себя Рут? - спросил он. - Пришла в себя? Одри никак не может толком очнуться. Мне кажется, она очень испугалась меня в истинном обличье - но почему? Разве людям не свойственно мечтать однажды встретить небожителя?
Поделиться372026-03-31 17:13:40
Каллисто постаралась сохранить спокойное лицо:
- Рут находится в прострации. Ей сейчас Микаэль занимается. Они с Одри, насколько я знаю, росли в одной секте. Я подозреваю, что их воспитывали в страхе перед небожителями. Это объясняет их растерянность.
Девушка вздохнула и прикоснулась ладонью к щеке Рафаила:
- Если это так, то их родители очень жестоки.
И всё же нельзя забывать о деле. Потому Каллисто сказала:
- Надеюсь, Одри и Рут придут в себя довольно скоро. Наверняка им есть что рассказать. Может, так мы будем ближе к поимке Зверя.
Поделиться382026-03-31 22:01:09
Каллисто заговорила о родителях, и Рафаил не мог не вспомнить того, кто стал для него отцом. Своего создателя, Шепфа.
Светлый бог не был жестоким - он лишь делал то, что было правильным. И с точки зрения мировых законов правильно было создать Рафаила для победы над Зверем - и потеря зрения, видимо, тоже была необходимостью. Но почему? И решился бы на подобное отец-человек? Или даже отец-ангел?
Усилием воли Рафаил отогнал от себя сомнения. Сомневаться в Шепфа было немыслимо.
- Мы будем ближе к поимке Зверя, - повторил Рафаил.
И к тому, что он больше не увидит света. Потому что так надо. И, будучи благочестивым ангелом, Рафаил должен был бы желать того мгновения, ради которого был рождён... Но что-то внутри противилось.
Отредактировано Ведущий (2026-03-31 22:01:21)
Поделиться392026-04-02 16:21:34
Каллисто видела, как колеблется Рафаил. Видимо, всë дело в его предназначении. В том, что он ослепнет, когда исполнит его.
Каллисто обняла Рафаила, давая понять, что он не один.
- Не переживай насчёт предназначения, - сказала она. - Я всегда буду рядом с тобой. Мои глаза будут твоими глазами.
Она не знала, сколько прошло времени, но решила вернуться к Рут. Вдруг она пришла в себя и расскажет что-то ценное?
Поделиться40Вчера 23:04:45
Рафаил провёл ещё некоторое время возле постели Одри. Девушка так и не приходила в себя, и когда Рафаил посоветовался с Микаэлем, решено было отправиться за Сомнусом - ангелом, который начальствовал над всем агентством вместе с демоном Фурием. Сомнус обладал не самым приятным характером, и поладить с ним было непросто, но сейчас его помощь могла оказаться неоценимой.
Перед визитом к Сомнусу Рафаил решил попрощаться с Каллисто и заодно спросить, нет ли улучшений у Рут.