Много историй - одна вселенная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Мечты ангелов

Мечты ангелов

Сообщений 61 страница 87 из 87

1

Название эпизода: Мечты ангелов
Участники: Рафаил (Ведущий), Каллисто
Место действия: Детективное агентство "Астрея"
Дата и время: Июль 2030 года
Краткое содержание: Не пора ли Рафаилу и Каллисто поговорить начистоту?

+1

61

- Я слышала, есть какой-то питомник где-то в этом городе, - подумав, вспомнила Каллисто, - где иногда рождаются крылатые кошки. Кажется, он называется "Бастет". Я бы проверила его. Крылатый котик для ангела - по мне, это мило. У тебя будет милый питомец.
Каллисто решила не терять времени и отправилась в питомник "Бастет". Там и впрямь нашёлся один крылатый котик - белый с чёрными пятнами по всему телу. Его она принесла Рафаилу.

+1

62

[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]

Рафаил с нежностью взял котика на руки, и тот громко замурлыкал. Казалось, он был так рад, словно ждал Рафаила всю жизнь!
И всё же было кое-что странное в этой истории.
- Питомник в Лондоне, где рождаются крылатые кошки? - заговорил Рафаил, когда котёнок на минуту перестал тереться мордочкой ему о лицо и дал всё-таки возможность говорить. - А к хозяину ты не присматривалась? Вряд ли это может быть человек - людям крылатые кошки настолько непривычны, что они считают их мифом. Может ли это быть какой-нибудь ангел или демон, склонный к экспериментам и авантюрам - настолько, что создал питомник крылатых кошек в городе людей? Или... он здесь не по своей воле? Быть может, это один из сосланных на Землю в наказание за что-то? Лишённый вечности, но нашедший себя в новом деле - выращивании на Земле чудесных зверей?

+1

63

- Не присматривалась, - покачала головой Каллисто. - Как-то не придала значения. У человеческих кошек иногда рождаются котята с крыльями.
Девушка села рядом:
- Правда, котик милый? Как ты его назовёшь?

+1

64

[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]

Котята с крыльями - у человеческих кошек? О чём-то таком Рафаил слышал, но слышал также, что выросты, похожие на крылья, у таких котят обусловлены мутацией. А мутации, как известно, могут приводить к проблемам со здоровьем.
Что же сделало этого малыша крылатым - мутация или волшебство?
Рафаил бережно взял мягкий комочек на руки. Если это мутация, нарушение развития, его энергия ангела должна исцелить малыша. А если крылья останутся - значит, и в самом деле волшебство.
Рафаил окутал котёнка целительным полем, но никаких изменений с ним не произошло. Сомнений не оставалось: малыш был волшебным.
Тем не менее, в том, чтобы искать встречи с владельцем питомника, Рафаил смысла не видел: даже если тот был сосланным на Землю небожителем - в ссылке он должен был утратить все воспоминания о Небесах. Наверняка считает себя обычным человеком, хотя его и тянет к магии.
Вслух же Рафаил сказал:
- Я хочу назвать его Руслан. Тебе нравится это имя?

+1

65

- Конечно, нравится, - ответила Каллисто, осторожно поглаживая котёнка. - Уверена, он будет тебе хорошим другом. И надеюсь, что Бруно его не тронет. Впрочем, Кас этого не допустит.
Кассиэль любит природу, и Каллисто это знала. Она не сомневалась, что Кассиэль никому не позволит обижать животных.

+1

66

- Уверен, Бруно станет защитником для Руслана, если это потребуется, - серьёзно отвечал Рафаил. - А Руслан будет отвечать ему искренней привязанностью. Хотел бы я посмотреть, какой кот из него вырастет - быть может, будет крупный, так ещё боевым товарищем для Бруно станет?

Отредактировано Ведущий (2026-06-16 12:08:54)

+1

67

Посидев ещё немного, Каллисто отправилась в свою комнату, села за стол и задумалась.
Возможно, при Микаэле она останется как документовед - специалистов в этой области найти не всегда просто. Как уже известно, Рафаил останется жив, ослепнет и прозреет. Будет ли она нужна ему, когда он прозреет? У Каллисто не было ответа на этот вопрос. По крайней мере, котёнку он рад, и это важно. О самой себе Каллисто даже думать не смела - даже в плане собственного питомца.
На столе лежал ежедневник - пока совсем пустой, ни в какое дело не применённый. Каллисто открыла его и стала записывать на первой же странице:
"Эшли шла по коридору шахты. Казалось, ему нет конца. Однако цель оправдывала путь: в одном из ответвлений лежит ценный артефакт. Ещё два поворота направо и один налево - и за третьим поворотом будет нужная зала".
Каллисто перечитала написанное - тянет на начало книги. Что дальше? Надо бы описать внешность Эшли. Каллисто записала, что Эшли ярко-рыжая, с тёмно-синими глазами и бронзовой кожей. Что за артефакт она ищет? Каллисто пока не знала, поэтому пошла в сад подумать и оставила ежедневник открытым.

+1

68

Рафаил искал Руслана: котёнок, как это порой с ним бывало, куда-то спрятался, и найти его в огромном поместье было задачей непростой. Поиски привели его в комнату Каллисто, которой сейчас не было на месте - только раскрытая тетрадь на столе.
Рафаил перечитал первые несколько строк - и понял, что зря сюда заглянул, потому что это явно были личные записи. Но нельзя не признать, что ему стало любопытно. Каллисто пишет книгу? О чём? Кто такая Эшли, что за шахта, что за артефакт? Это начало приключенческого романа? Или, может быть, Каллисто видела такой сон - тогда, возможно, неизвестной ему пока Эшли предстоит сыграть важную роль в судьбе агентства? Рафаил решил подождать, пока Каллисто вернётся. Тем более что Руслан успел найтись (где только прятался?) и сейчас, мурлыча, тёрся ему о правую ногу.

+1

69

Сидя а саду, Каллисто подумала: ключи - самые обычные вещи. Но ведь это обычное дело в книгах, когда что-то обычное оказывается ценным артефактом. Пусть ценным артефактом будет ключ.
Каллисто вернулась в свою комнату и застала там Рафаила.
- Что-то случилось? - спросила она. - Меня Микаэль искал?

+1

70

- Микаэль? - Рафаил всё никак не мог выбросить из головы записи Каллисто. - Нет, это Руслан очень заинтересовался твоей комнатой.
Немного помедлив, он решился спросить:
- Скажи, кто такая Эшли? Прости, я случайно увидел твои записи, пока ловил Руслана...

+1

71

Раз уж Рафаил увидел, Каллисто решила сказать:
- Героиня книги. Я решила книгу написать - всё же хоть что-то своё будет. Я не могу знать, буду ли нужна тебе, когда после остановки Зверя ты прозреешь. Не могу знать, буду ли ещё нужна Микаэлю как документовед. О самой себе я никогда не думала, всегда только за книгами проводила время, вот и решила: пусть у меня хотя бы своя книга будет.

+1

72

- Ты будешь мне нужна, - горячо пообещал Рафаил, с нежностью, но твёрдо беря Каллисто за руку. - После победы над Зверем... то есть после победы над Зверем и моего прозрения мы сыграем свадьбу. Ты ведь знаешь, что значит свадьба для небожителей? Это вечная любовь навек, до скончания мира, если миру когда-нибудь всё же придёт конец.

+1

73

Каллисто долго обнимала Рафаила. А потом записала в будущую книгу, что её героиня Эшли искала загадочный ключ и не знала, что этот артефакт изменит её судьбу.
*   *   *
Однажды ночью Каллисто не спалось, и она решила прогуляться по саду. И внезапно её накрыло нехорошее чувство: что-то назревает. Подул ветер - непривычно холодный для такого тёплого вечера. Совсем нехороший знак. Вспомнилось: Одри собиралась отправиться вместе с Фелонией, работающей в полиции, изучать найденный недавно собор. Они до сих пор не вернулись. Может, что-то случилось.
Рядом послышалось тихое мяуканье - Руслан пришёл.
- Скажи Рафаилу, что я полетела к собору, который изучают Одри и Фелония, - сказала котёнку Каллисто. - Они до сих пор не вернулись, и это мне совсем не нравится. Вероятно, собор связан со Зверем.
Котёнок отправился в особняк. Взмахнув крыльями, Каллисто взлетела и направилась к собору.

+1

74

Когда котёнок передал Рафаилу послание, тот первым делом поспешил к спальне Микаэля - и как можно быстрее объяснил, что случилось, не упуская при этом ни одной важной детали. Вскоре астрейцы были в боевой готовности. Кассиэль выглядел так, словно собрался драться властелином всех демонов, а Давид был непривычно серьёзен.
До собора добрались быстро. Рафаил принялся оглядываться, пытаясь заметить если не Каллисто, то хотя бы Одри или Фелонию.

+1

75

Когда Каллисто нашла собор, там было какое-то движение. Похоже, Фелония и Одри попали в неприятности с культом и Зверем. И похоже, там есть мужчина. Какой-то знакомый. Кажется, его зовут Малек? И он о чём-то говорит с Одри.
Каллисто уже хотела искать подходы, чтобы помочь, когда услышала голос:
- Неужели ты думаешь, что ты и впрямь будешь нужна своему ангелу? Думаешь, таким будущее и будет?
Рядом никого не было.
- Ты ведь хочешь, чтобы он прозрел? - продолжал голос. - Тогда отвернись от него. Он всё равно тебя оставит, когда прозреет.
Кажется, недавно в Академии объявляли имя обладателя этого голоса. Как-то похоже на Шепфа. Полная его противоположность. Но зачем ему отворачивать её от Рафаила? В чём ему выгода? За это она цеплялась, желая противостоять голосу.

+1

76

Рафаил уже хотел было броситься на помощь Микаэлю, который сошёлся в бою с загадочным бессмертным (а в том, что это бессмертный - сомнений не оставалось) по имени Малек Синнер, но заметил, что Каллисто словно прислушивается к какому-то голосу, неслышимому для него самого.
- Что случилось, милая? - Рафаил мягко заглянул девушке в глаза. - Что ты слышишь?

+1

77

- Отвернись от него, - продолжал настаивать голос. - Отвернись, пока не поздно. Твоё сердце будет разбито, когда он тебя оставит.
Каллисто вспомнила имя. Шепфамалум - повелитель тьмы, злобный брат Шепфа. Говорили, что однажды он сумел соблазнить ангела, но ничего хорошего  этого не вышло.
- Я не отвернусь, - тихо, но решительно сказала Каллисто. - Слышишь? Я не отвернусь от Рафаила. Не заставишь!
- Ты об этом ещё пожалеешь! - прорычал голос.
Только сейчас Каллисто поняла, что Рафаил рядом. Он точно всё слышал.
- Это был Шепфамалум, - сказала Каллисто. - Убеждал меня от тебя отвернуться. Говорил, что ты меня оставишь, когда вернёшь зрение.

+1

78

Рафаил был привычен ко многому, но слова Каллисто его напугали чуть ли не до дрожи.
- Ты слышишь голос Шепфамалума? Скажи, откуда ты о нём знаешь? О нём помнят только древнейшие из ангелов.
Сообразив, что Каллисто, будучи столь юной по меркам ангелов, может всерьёз пострадать от этого зловещего шёпота, он тут же добавил:
- Что бы он не говорил - не верь ни единому его слову. Его цель - запутать сознание разумного существа так, чтобы жертва в конце концов перестала отличать добро от зла. Знай, что я люблю тебя, и как только обезвредим Малека - отправимся на остров Амор, где любовь соединит нас навеки.
На всякий случай он начал осматривать Каллисто: нет ли где на ней метки Шепфамалума, через которую тёмный брат Шепфа проникает в её разум? Как проходит битва с Малеком - это его сейчас мало волновало.

+1

79

- Я слышала его имя в Академии, - ответила Каллисто. - Говорят, он уже пытался когда-то соблазнить ангела, кого-то из первородных. Ничего хорошего из этого не вышло. Я потом по книгам искала - они мало что говорят.
И действительно, почему Шепфамалум пытался связаться с ней? Никаких меток на ней нет. Может, это связано с тем, что Каллисто когда-то была человеком?
От размышлений Каллисто оторвали слова Малека:
- Добро пожаловать домой, отец!
Обернувшись на голос, она увидела Малека, которого Микаэль пронзил копьём, а за его спиной брешь, и из неё исходит темнота.
- Это что, брешь в пространстве? - попыталась сдержать дрожь Каллисто.
Что она могла сделать? Она не знала всех своих сил.

+1

80

Рафаил, закрыв собой Каллисто, вгляделся в того, кого Малек назвал отцом. Немногие ангелы и демоны узнали бы в наше время это существо - разве что такие древние, как Рафаил.
Перед посланцами Небес был Баал - один из тех демонов, что в старинные времена отказались заключить мир с ангелами. Очень сильный и опасный, особенно для молодых ангелов и людей...
Сейчас или никогда.
Вскинув руки, Рафаил выпустил в пространство весь свет, что в нём таился. Свет настолько яркий, что и сам он с трудом мог его выносить - не говоря уже о демоне Тьмы. Свет выжигающий. Выжигающий всё, даже его собственный взор...
Наступила темнота, и Рафаил понял: пророчество свершилось.

- Сударь, да лежите вы смирно, - услышал он голос. - Разве не знаете, что докторов нужно слушаться?
"Ривелиус, - пронеслась мысль. - Тот самый Ривелиус".
Силы оставили его снова.

+1

81

Каллисто сидела рядом с Рафаилом, держала его за руку, гладила по волосам.
- Рафаил, хороший мой, - говорила она, - всё будет хорошо. Тебе обязательно помогут.
Изгнание Баала позволило остановить Зверя, но стоило Рафаилу зрения. Каллисто не отходила от него, старалась помогать ему, чем может. Тот зловещий шëпот не отвернул её от Рафаила - Каллисто по-прежнему любила его и хотела для него лучшего.

+1

82

- Что происходит на Земле? - спросил Рафаил, который привык думать о других, и лишь потом о себе. - Нам удалось поймать Зверя? Культы остановлен? И что с Одри, она жива?
Хорошо, что ангелы не видят снов. Иначе его наверняка терзали бы кошмары, стоило лишь забыться. Слишком долгой была борьба, слишком опасным враг. И слишком беззащитны казались люди перед ним.
Впрочем, напомнил себе Рафаил, когда-то у людей хватило силы отвергнуть Шепфамалума, хотя сами они об этом уже не помнят. Так что не такой уж слабый народ эти жители земли.

+1

83

- Не переживай, мы справились. - Каллисто сжала руку Рафаила. - Зверь пойман, культ остановлен. Одри жива, сейчас приходит в себя.
Пиликнул телефон: видимо, Каллисто оставила его в суете. Этот телефон выдал ей кто-то из "Астреи". Она уже не помнила кто. Это было сообщение от Одри: она нашла какую-то зверушку, привязанную к ограде "Астреи".
"Вроде львёнок, но голова вроде птичья, и два маленьких крылышка" - так и написано, - прочитала Каллисто сообщение Одри вслух.

Отредактировано Каллисто (2026-09-18 15:21:06)

+1

84

- Неужели Руслан? - в голосе Рафаила смешались радость и беспокойство за питомца. - Так быстро подрос? Нужно как можно скорее отправить кого-то на землю, не годится его бросать! Хотя погоди... Птичья голова? Это уже больше похоже на грифона. Но если это грифон, то где наш Руслан?

+1

85

Котик прыгнул на кровать и потёрся головой о руку Рафаила.
- Как видишь, он здесь.
Пришло новое сообщение от Одри, Каллисто прочитала:
- "Кассиэль забрал зверушку. Сказал, что посмотрит, кому передать этого грифона".
Каллисто погладила Рафаила по волосам, прикоснулась к его щеке и остановила руку на его груди:
- Ты не переживай, Рафаил. Ривелиус знает своё дело. Совсем скоро ты сможешь снова видеть картины, которые рисуешь, и ноты музыки.
Руслан перебрался на другую сторону кровати. Каллисто опустилась на колени и положила голову на грудь Рафаилм:
- Я рядом, родной мой. Я здесь, с тобой. Я люблю тебя и ни за что не покину.

0

86

Нежно глядя любимую по волосам, Рафаил промолвил:
- Если бы мне не повезло встретить Ривелиуса, если бы я утратил зрение навеки - я стал бы скульптором, чтобы с помощью глины, камня и мастерства моих рук делиться с миром теми образами, которыми всегда делился с помощью красок и холста. Скажи, Каллисто, если бы я создавал твой скульптурный портрет - какой материал ты бы выбрала?

+1

87

- Такой, который показал бы, что сила идёт изнутри, а не снаружи, - ответила Каллисто. - Что внешняя сила мало значит, когда внутри её нет.
В это время вернулся Ривелиус:
- Время процедур.
Каллисто мягко сжала руку Рафаила:
- Я рядом, Рафаил. Я здесь.

Отредактировано Каллисто (2026-09-29 04:53:00)

0

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Мечты ангелов