Много историй - одна вселенная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Крылатое следствие

Крылатое следствие

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Название эпизода: Крылатое следствие
Участники: Каллисто, Ëн-хи, позднее Лора, Донхён
Место действия: Земля, Лондон
Дата и время: Июнь 2030 года
Краткое содержание: Каллисто  отправлена на Землю, чтобы помогать людям делать правильный выбор. И неожиданно для себя становится свидетелем похищения пациента лондонской больницы.

Отредактировано Каллисто (2025-09-28 21:32:45)

+2

2

Помогать людям делать правильный выбор. Многие ангелы отправляются на Землю с этой целью, но Каллисто была одной из немногих, кто предпочитал остаться на Небесах. Она смутно помнила свою земную жизнь, но в её памяти сохранились воспоминания, что она была короткой и не лишена радости. Любовь к книгам передалась ей от матери, работавшей в библиотеке, потому она и решила остаться в библиотеке при Школе Ангелов и Демонов. Здесь девушка проводила больше времени, чем на Земле. Видимо, она слишком долго сидела за книгами, потому что Мисселина уговорила её отправиться на Землю.
Мисселину Каллисто любила как преподавателя. Она добра и в то же время по-своему строга к ученикам, что сложно не заметить. Из уважения к ней Каллисто и отправилась на Землю. Крылья свои она прятала, чтобы никто не догадался, что она ангел. В свободное время Каллисто тайно приходила к детективному агентству "Астрея", чтобы повидаться с одним из работавших там ангелов - оценщиком Рафаилом. Она переживала за него, ей хотелось почаще быть рядом с ним, поддерживать его, помогать по мере сил. Каллисто сама не знала, что её тянет к Рафаилу, но понимала, что испытывает к нему самые нежные чувства.
Каллисто только что помогла с выбором одному парню. Он копил на переезд в связи с переводом в филиал работы в другом городе. В то же время его девушка постоянно жаловалась, что он не водит её по ресторанам и не дарит ей дорогих подарков. Каллисто убедила парня, что хорошая работа важнее меркантильной и эгоистичной девушки.
После ухода парня Каллисто хотела снова отправиться к "Астрее", когда увидела, как из лондонской больницы - она находилась совсем рядом - силой выводят парня.
"А вот это ненормально", - подумала Каллисто и стала следить за похитителями. Вдруг получится помочь похищеному?

Отредактировано Каллисто (2025-09-28 11:10:56)

+2

3

Ён-хи открыла форточку в номере гостиницы, с наслаждением вдохнула воздух. Нельзя сказать, чтобы лондонский воздух отличался чистотой, но, во всяком случае, был не хуже, чем в Сеуле.
А ещё Ён-хи радовалась за любимого. Врач в лондонской больнице сказал, что Донхён идёт на поправку семимильными шагами - нечасто ему, врачу, приходилось такое видеть в своей практике.
Впрочем, вряд ли врач так удивлялся бы, знай он историю Донхёна. От рождения тот страдал тяжёлой болезнью сердца, а родители обращались с ним так, что довели родного сына чуть ли не до безумия. И даже на смертном одре папаша сумел всучить сыну "наследство", которое тот не желал принимать - подпольный клуб "Эдемов сад", в стенах которого собрались, пожалуй, все грехи, на которые способно человечество.
Много времени и сил потребовалось, чтобы саботировать деятельность клуба, а затем покончить с ним раз и навсегда. Ещё пара лет - чтобы восстановить ментальное здоровье Донхёна. Ещё сколько-то ушло на получение гражданства Великобритании - ибо здесь человек может получить бесплатное лечение, в отличие от их родной Южной Кореи, где доктора с готовностью снимут с пациента последнюю рубашку. А хронической болезни, которой Донхён страдал с рождения, увы, было не исцелить никакими победами над преступным миром.
Теперь же её любимый готовился к выписке из лондонской больницы, и впереди у них целое лето, которое они могут провести в Англии - прежде чем к осени вернутся домой. Ездить в Англию всё равно придётся ежегодно для различных обследований, но даже это казалось раем по сравнению с тем кошмаром, в котором её супруг существовал более тридцати лет подряд.
Почувствовав холодный ветерок, Ён-хи закрыла форточку, включила телевизор. И не поверила своим ушам, когда по телевизору объявили о нападении неизвестных на лондонскую больницу и о похищении пациента!
Немедленно набрав на телефоне номер, Ён-хи, казалось, даже дышать перестала: похищен был не кто-нибудь, а её супруг.
Все мечты о мирном отдыхе тут же испарились. Минуты, казалось, не прошло, как Ён-хи уже садилась в такси, чтобы ехать в направлении больницы.

+1

4

Машина, в которую посадили похищенного пациента, быстро скрылась за поворотом. Однако Каллисто успела запомнить её цвет, марку и номер на знаке - дни, проведённые в библиотеке, не прошли даром. Она уже собиралась взлететь и найти машину с воздуха, когда заметила, что к больнице спешит девушка, только что вышедшая из такси. Рано ещё показывать крылья - может, появление девушки связано с похищением? Каллисто решила, что лучше объединить усилия в такой ситуации.
- Простите, пожалуйста, - обратилась она к девушке, - вы как-то связаны с молодым человеком, которого увели силой? Я видела, как его увезли на машине.

+2

5

Ён-хи ожидала, что ей придётся беседовать с персоналом больницы, но никак не с девушкой, которая встретила её снаружи и на которой даже медицинской формы не было. И вопрос, который задала эта девушка, был на удивление странным. Откуда та могла знать?
А потому, не успев как следует всё обдумать, Ён-хи сказала то, что первым в голову пришло.
- А вы?

Вот ведь простофиля! А если это ловушка? Если преступникам, кем бы они ни были, нужны они двое - а она только что себя так глупо выдала? Если кто-то из врагов Донхёна специально последовал за ними из Сеула в Лондон - и теперь хочет использовать её, Ён-хи, как рычаг давления на её супруга?
- Почему вы меня об этом спрашиваете? - спросила Ён-хи, когда мысли более или менее улеглись. - И что вам известно?

+1

6

Разумеется, её уточнение вызвало новые вопросы. Был бы тут Рафаил, он бы нашёл бы другие слова для разговора. Но всё же стоило разъяснить ситуацию.
- Я случайно проходила мимо, - объяснила Каллисто, - и увидела, как пациента больницы уводят силой. Я проследила за похитителями в надежде помочь, но они скрылись на машине. И тут вы приезжаете. Вот я и подумала, что вы как-то связаны с похищенным пациентом.
И тем не менее, это дело нельзя спускать на тормозах. Каллисто решила предложить:
- Мой очень близкий мне друг работает оценщиком в детективном агентстве "Астрея". Может, его начальник согласится помочь? Я успела запомнить марку, цвет и номер машины.
Каллисто не хотела говорить, что Рафаил ей больше, чем друг, но не могла быть уверенной, что в её голосе это не читается. Её сердце дрогнуло, едва она заговорила о нём.

+2

7

Детективное агентство? А почему не полиция? Ён-хи не могла похвастаться детальным знанием Лондона, но была уверена - ни одного упоминания о детективном агентстве под названием "Астрея" ей не встречалось ни в одном путеводителе, ни в одной книге о Лондоне, что ей довелось прочитать.
По идее, это должно было вызвать подозрения... но почему-то не вызвало. Что-то в Каллисто - то ли взгляд, то ли голос, то ли изящество её движений - располагали к себе, заставляли верить.
- Идёмте, - сказала она. - Но в полицию позвонить всё же стоит, я думаю. Хотя бы сообщить им марку, цвет и номер машины, который вы запомнили... Кстати, меня зовут Ён-хи, мы с мужем приехали из Южной Кореи - впрочем, вы и так могли догадаться по моему акценту.
Ён-хи неплохо изъяснялась по-английски, но безупречным лондонским произношением похвастаться всё же не могла.

+1

8

Пока Лору кружил водоворот, перенося на покинутую ей когда-то Землю, девушка вспоминала сегодняшний разговор с Мисселиной.

- Сегодня у тебя необычное задание, - промолвила Мисселина, и взгляд её был серьёзен. - Очень простое и очень трудное одновременно. Тебе не придётся убеждать человека, как ему следует поступить - лишь поддержать его веру в самого себя. Казалось бы, что может быть проще? Однако этот человек - сын влиятельного преступника, чья душа ныне пребывает в Аду. С ранних лет его растили как наследника преступного бизнеса, не позволяя и думать о возможности другого пути. Лишь не так давно ему удалось выйти к свету вопреки всему - но сегодня он оказался похищен. Похитители не имеют никакого отношения к делам его отца - но твой клиент об этом не знает, он может воспринять похищение как дурной знак, как доказательство того, что ему всегда придётся прятаться в тенях и не удастся познать радостей честной жизни. Помоги ему сохранить веру в себя, веру в свой внутренний свет.

Искать клиента Лоре не пришлось: как и всегда, водоворот опустил её на землю там, где должно было проходить её испытание. Точнее, не на землю, а на пол какого-то сарая, где пытался прийти в себя человек со связанными руками и завязанными глазами. Откуда-то Лора знала имя этого человека - Джу Донхён.

Остаться невидимой или принять облик смертной? Вряд ли стоило становиться видимой - ведь в сарай может войти кто-нибудь из похитителей, и тогда возникнет очень много вопросов.
Поэтому Лора позволила себе лишь осторожно коснуться одной рукой лба человека, другой - его сердца.
- Я рядом, - произнесла она неслышным для людей шёпотом. - Я тебя охраняю. Ты не один.

+1

9

- Да, позвонить стоит, - согласилась Каллисто.
Она похлопала себя по карманам - кажется, так делают современные люди, когда ищут телефон? Настолько редко Каллисто выбиралась из библиотеки. Надо бы почаще выбираться - так она решила.
- Кажется, я телефон забыла, - проговорила Каллисто. - Я Каллисто, кстати.

Отредактировано Каллисто (2025-10-16 04:19:32)

+2

10

- Красивое имя, - отметила Ён-хи. - У меня телефон с собой. Буду благодарна вам, Каллисто, если продиктуете цвет, марку машины и номер. Я сообщу в полицию. А потом отправимся в детективное агентство к вашему другу. Это далеко? А то такси уже уехало, я ведь думала, что придётся беседовать с врачом и свидетелями прямо здесь.
Найдя в списке контактов номер полиции, Ён-хи приготовилась звонить - как только узнает от Каллисто всё что нужно.

+1

11

[nick]Джу Донхён[/nick][status]Человек-загадка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/2/734400.jpg[/icon]

Сознание постепенно возвращалось. А вместе с ним возвращались и те привычки, доведённые до уровня рефлекса, которые в прошлом помогали ему выживать.
Глаза его были закрыты - и открывать их пока рано. Неизвестно, где он, один ли, есть ли в помещении следящие камеры. А значит, нельзя выдавать, что он всё слышит... хотя и не видит.
Дыхание размеренное, будто у спящего. Зато слух - будто у насторожённого лиса, зашедшего на территорию людей.
Чужих шагов слышно не было. Чужого дыхания - тоже. Запахи... дерево, трава. На город не похоже. Пригород? Возможно.
Громыхание машины, явно слишком громкое для легковой. Значит, грузовик. Где-то поблизости проходит дорога. С левой стороны - это на тот случай, если придётся отсюда бежать.
Оценив обстановку (насколько позволяли закрытые глаза), Джу Донхён наконец позволил себе проанализировать случившееся. Напавшие на него люди не были ему знакомы - но наверняка были наняты сообщниками его отца, ибо кому ещё он мог перейти дорогу? Перед законом своей страны он теперь чист, ибо срок его принудительного пребывания в клинике истёк. В Англии же он ничего не нарушил. Остаётся версия с попыткой свести старые счёты.
Ох, а он-то надеялся, мечтал о новой жизни... Выходит, он не только не смог покончить с тьмой собственного прошлого, но и затянул в эту тьму Ён-хи? И теперь единственная возможность сохранить любимой нормальную жизнь - это расстаться с ней навсегда, убедить либо в собственной смерти, либо... либо... в предательстве?
Захотелось закрыть руками лицо, как когда-то в детской. Но такого нельзя позволить себе в логове врага.
Постойте... Рядом был кто-то ещё. Некто, не издававший ни звука, создание, чьё дыхание не колебало воздух. И всё же оно было здесь - Донхён ощущал исходящее от него тепло, не физическое, а то, что проникает сразу в сердце. Ангел? Его хранитель? У него... у него такой есть?

+1

12

Каллисто сообщила, что похитители уехали на  красном ренджровере, и продиктовала номер.
- "Астрея" не очень далеко - пару домов пройти, - сказала она.
Оставалось надеяться, что Микаэль в хорошем расположении духа. И кто знает - может, это похищение связано с целью астрейцев? Каллисто знала, что их основная цель - остановить Зверя. Рафаил рассказал по секрету. А для этого нужно спасти тех, кого из-за грехов родителей выбрали в качестве жертвы.

+2

13

Закончив со звонком, Ён-хи обратилась к Каллисто:
- Теперь можем отправляться в агентство. Буду рада познакомиться с твоим другом.
Здание, где располагалось агентство "Астрея", и вправду впечатляло. Большой особняк, построенный, возможно, веке в девятнадцатом, если не раньше. Ён-хи не так хорошо разбиралась в истории европейской архитектуры - но в этого здания, казалось, даже стены дышали стариной.
Особняк был окружён роскошным садом, который, если бы не спешка, наверняка вызвал бы желание в нём погулять.

+1

14

Вот и "Астрея". Старинный особняк, очень величественный. Кассиэль, наверное, как обычно, проводит время в саду, а Давид изучает мероприятия в клубах. Так даже лучше.
Сюда - здесь кабинет начальника, - позвала за собой Каллисто.
Из одной из комнат доносилась игра на скрипке. Каллисто застыла на несколько секунд - играть так проникновенно мог только Рафаил. Но тем не менее, нужно поговорить с начальником. И какая удача - он на месте.
- Микаэль, - окликнула Каллисто начальника, - серьёзное дело. Похищен человек, я свидетель. Это Ëн-хи, она напрямую связана с похищенным.

+2

15

Стоило Ён-хи переступить порог особняка, как до неё донеслись звуки скрипки, музыка настолько чудесная, какой Ён-хи в жизни не слышала. Сама будучи музыкантом, девушка не могла не осознать: таинственный скрипач - гений. Из тех, что рождаются... раз в несколько сотен лет. Если не реже.
Каллисто, однако, повела её дальше, так и не дав увидеть чудесного музыканта.
Сидящий перед ней в кабинете человек явно был начальником, но обратилась к нему Каллисто на ты и по имени - Микаэль. Стало быть, это и есть её друг?
Девушка встретилась глазами с Микаэлем - и едва не ахнула, потому что взгляд его, казалось, видел человека насквозь. Да и лицо его было невозможно забыть: безупречно правильные черты, белые (именно белые, не седые!) распущенные волосы наводили на мысли об эльфах.
- Приятно познакомиться, сэр, - молвила Ён-хи. - Каллисто совершенно права: похищен мой супруг, прямо из лондонской больницы, где проходил лечение. Имена и намерения похитителей мне неизвестны. Возможно, конечно, что их интересует выкуп... но тогда было бы выгоднее похитить меня - мои личные доходы не идут ни в какое сравнение с состоянием мужа.

+1

16

Каллисто, в свою очередь, рассказала то, что видела: похитителей, уводящих похищенного, номер, цвет и марку машины. Затем Микаэль задал ещё один вопрос: как выглядели похитители. Каллисто порадовалась, что книги научили её наблюдательности.
- Лиц издали я толком не разглядела, - ответила она, - но выражения были такие, словно они рады найти новую жертву для кого-то. Одеты во всё чёрное.
Поблагодарив их, Микаэль попросил какое-то время подождать и стал кому-то звонить. Возможно, Давиду - его непросто вытащить из клуба, это Каллисто знала. И, выйдя из кабинета, решила тихо пояснить Ëн-хи, но так, чтобы не выдавать всего:
- Агентство работает над очень сложным делом. Какая-то секта похищает людей, чьи родители совершили страшный грех. Сектанты считают, что смогут через детей таких людей кого-то призвать. Похоже, ваш муж стал очередной жертвой этой секты. Микаэль считает, что вся команда должна знать нужные подробности.
Между тем скрипка продолжала играть, и Каллисто приложила левую руку к груди. Она подошла к двери комнаты, откуда доносилась скрипка, и посмотрела на играющего.
- Рафаил, - негромко сказала она.

Отредактировано Каллисто (2025-10-28 14:28:08)

+2

17

Секта, похищающая людей, чьи родители совершили страшный грех? В таком случае им трудно было найти лучшую жертву, чем Донхён. Отец - шишка преступного мира, мать - сумасшедшая, с раннего детства убеждавшая сына, что тому не следовало рождаться на свет...
Но откуда этой английской секте знать историю его семьи?
Каллисто тем временем направилась на звуки чудесной музыке, и Ён-хи позволила себе последовать за ней.
Музыкантом оказался юноша, который чем-то напомнил Ён-хи старинные портреты знаменитых музыкантов. Таких, для которых музыка была всем, была самой жизнью. И имя у юноши было необычное для современности - Рафаил. Почти как у художника Рафаэля Санти.
В соответствии с корейскими обычаями Ён-хи изящно поклонилась Рафаилу, ожидая, чтобы Каллисто представила их друг другу.

+1

18

На глазах у Лоры с лица Донхёна стала уходить насторожённость. Расслабились мышцы, спокойнее стало биться сердце. Ему определённо были приятны её прикосновения - но это не имело ничего общего с влюблённостью. Тем более что, насколько было известно Лоре, у корейцев вообще не принято касаться друг друга - даже рукопожатие для них заменяет вежливый поклон...
Постойте, но ведь он вообще не должен её чувствовать, не должен о ней догадываться! Но что-то явно пошло не так, как было задумано - похоже, она слишком старалась, убеждая его в безопасности, настолько, что он едва ли не слышал её!
Быть может, тогда лучше показаться? Раз уж он понял, что за ним наблюдают, пусть наблюдатель и настроен дружелюбно?
Взвесив все за и против, Лора приняла зримый облик. Разумеется, крылья её не были видны - о маскировке Лора не забывала.

+1

19

Разумеется, Каллисто не замедлила их представить друг другу:
- Ëн-хи, это Рафаил, оценщик агентства. Рафаил, это Ëн-хи, новая клиентка. Микаэль уже в курсе дела.
Рафаил поздоровался с обеими посетительницами, галантно поклонившись. Каллисто зарделась: ей очень хотелось, чтобы она была рядом с Рафаилом, чтобы могла ему признаться, что он для неё больше, чем друг.
- Ты играл очень чудесно, - сказала Каллисто, осторожно и мягко касаясь руки Рафаила.

Отредактировано Каллисто (2025-10-29 22:44:08)

+2

20

Ён-хи ответила поклоном на поклон, Каллисто же, похвалив игру Рафаила, мягко прикоснулась к его руке.
Жест, на который европеец запросто мог бы не обратить внимания - но который очень многое сказал кореянке Ён-хи, привыкшей к тому, что любое прикосновение должно иметь очень вескую причину. И ласка при касании двух рук, видная ей невооружённым глазом, не оставляла сомнений: эти двое бесконечно близки друг другу.
- Благодарю за возможность насладиться вашей чудесной игрой, мистер Рафаил, - молвила Ён-хи. - Редко встречаешь такого талантливого музыканта.

+1

21

[nick]Джу Донхён[/nick][status]Человек-загадка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/2/734400.jpg[/icon]

Он был не один - в этом не оставалось сомнений. А значит, держать глаза закрытыми уже не было никакого смысла.
В сарае было темно, поэтому к свету после долгого перерыва привыкать не пришлось. Судя по раздавшемуся вдали петушиному крику, это и вправду была загородная местность.
- Вы здесь появились раньше меня, - Донхён сразу же перешёл к делу. - И наверняка гораздо больше знаете о том, что происходит. Сейчас же мне важнее всего вот что: мы на разных сторонах или на одной?
Познакомиться можно было и потом. Имена, данные когда-то родителями (хотя своё он и сменил), определённо не столь важны, как расстановка сил в этой странной игре.

+1

22

Рафаил мягко сжал руку Каллисто в ответ, и она покраснела ещё сильнее. А от улыбки Рафаила у неё потеплело на сердце.
Однако момент длился недолго: в комнату заглянул Микаэль.
- Давид уже едет, - сказал он. - Рафаил, жду тебя в своём кабинете. Кассиэль уже там. Фелония ищет нужное здание.
Микаэль посмотрел на девушек:
- Вас я тоже жду. Расскажите ребятам всё, что рассказали мне.
Слова Микаэля вернули Каллисто к реальности. Она посмотрела на Ён-хи:
- Будет лучше, если вы первая всё расскажете. Надеюсь, вашего мужа скоро найдут.
Не сразу Каллисто поняла, что Рафаил обнял её за плечи:
- Не переживай, мы обязательно поскорее найдём мужа твоей подруги.
Каллисто улыбнулась ему и даже не стала поправлять его. Рафаил умел поддерживать.

Отредактировано Каллисто (2025-11-05 15:11:37)

+2

23

Давид, Кассиэль, Фелония... Два последних имени звучали необычно. Как и имя Каллисто, кстати - наверное, не так много женщин в Лондоне его носят.
И Ён-хи начала рассказ. Сначала о том, что было проще всего - как они с Донхёном приехали в Англию, чтобы её супруг, получивший не так давно британское гражданство, прошёл лечение в лондонской больнице - у Донхёна от рождения были проблемы с сердцем, а лечение в Южной Корее стоило слишком дорого.
Закончив самую невинную часть рассказа, Ён-хи перешла к прошлому - потому что понимала: в расследовании может быть важна каждая деталь. О том, что Донхён был сыном известного преступника, что отец оставил ему в наследство подпольный клуб - и Донхён полтора года был вынужден играть роль преступного авторитета, чтобы сообщники и подельники отца, теперь оказавшиеся у него в подчинении, не вышли в своих злодеяниях за все мыслимые и немыслимые рамки.
О том, как после случайной встречи на концерте "Сокрытого народа", за которой последовало более близкое знакомство, они вдвоём приняли решение саботировать деятельность клуба. Тем более что с другой стороны против клуба уже тайно выступали молодые артисты из агентства PJK, чьи товарищи от него пострадали.
Настал и день, когда два фронта, внешний и внутренний, объединились в один, поняв, что не враги друг другу.
Понизив голос почти до шёпота, Ён-хи поведала и о том, о чём никогда даже не заикнулась бы, не будь на то веской причины: очень долгое время в сознании Донхёна существовали две личности - добрая и злая, причём злая стремилась к абсолютной власти, добрая же, когда на время ей удавалась перехватить контроль, пыталась хоть как-то искупить грехи своего злобного двойника - в том числе занимаясь благотворительностью.
После падения преступного клуба лечение в специальной клинике всё же дало свои плоды, две стороны личности Донхёна соединились в одну. Как известно, побеждает тот волк, которого ты кормишь - а Донхён не желал более подкармливать свою тёмную сторону.
- Я надеюсь, вы понимаете, - проговорила Ён-хи, - что этой информацией я делюсь исключительно в интересах следствия и она не выйдет за пределы агентства.

0

24

Чем-то подопечный напоминал ей Геральда. Тот тоже начал бы с вопросов по существу, не отвлекаясь на эмоции.
И Лора постаралась ответить как можно точнее.
- Мы на одной стороне, - сказала она. - Вас, увы, похитила секта, и у неё на вас... очень дурные планы. Я же послана охранять вас, не дать врагам причинить вреда ни вашему телу, ни вашей душе.
Вообще-то, задание Мисселины было связано только с душой. Но Лора слишком увлеклась, чтобы помнить об этом. Не так уж много сил было у Непризнанной - рождённый ангел справился бы гораздо лучше. Но сразиться со смертными сектантами она вполне могла - так, во всяком случае, считала сама Лора.
Сказать всю правду? Наверное, лучше так. Иначе недомолвки родят подозрения, а это сейчас совсем не нужно.
Только вот как себя назвать? Ангелом нельзя - это было бы ложью, а что такое Непризнанная - на земле вряд ли знают.
Поэтому Лора вспомнила, как называются подобные ей существа в поверьях Восточной Азии.
- Я небожительница, - произнесла она.
И на какой-то миг позволила подопечному разглядеть её крылья - чтобы тот убедился в правдивости её слов.

0

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Крылатое следствие