Название эпизода: Крылатое следствие: продолжение
Участники: Лора, Каллисто
Место действия: Школа ангелов и демонов
Дата и время: Июнь 2030 года
Краткое содержание: После завершения важной операции на земле Каллисто и Лора уединились в библиотеке Школы. Быть может, им удастся узнать друг друга получше?
Крылатое следствие: продолжение
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться12025-12-23 23:11:28
Поделиться312026-03-14 22:56:34
Значит, всё дело в библиотеке? А разве в Цитадели библиотек нет?
Но спрашивать об этом Лора сейчас не стала - чего доброго, Каллисто подумает, что Лора пытается её выгнать.
- Субантра? - переспросила она вместо этого. - Но что ей нужно в Школе? И что ей нужно от меня? Такое впечатление, будто эта тень специально меня выслеживала... Может, ты проводишь меня до моей комнаты в общежитии? А то в самом деле как-то не по себе от этих тайн.
Девушка поёжилась.
Поделиться322026-03-17 17:07:37
- Я и сама хотела это предложить. За тобой определённо следили.
Каллисто и самой не нравилась эта тень. Зачем кому-то выслеживать Лору? Кому помешала Непризнанная? Лора обладает какой-то скрытой силой? Или кому-то нужна Непризнанная для ритуала? Но что это за ритуал такой, где нужна кровь Непризнанного? У Каллисто мысли были одна мрачнее другой
Поделиться332026-03-23 21:51:02
Посреди коридора общежития Лора внезапно остановилась.
- Если это субантра, - произнесла она, - или другой враг, то я должна найти Геральда. Он должен знать, что ученикам может грозить опасность.
Странно, что эта мысль пришла ей в голову только теперь, когда они почти пришли - наверное, сказался испуг.
Она обернулась к Каллисто:
- Не знаешь, чем Геральд сейчас занят?
Поделиться342026-03-25 06:44:32
О Геральде Каллисто и сама как-то не подумала.
- Он может знать ответ, - согласилась она. - Думаю, стоит спросить и о том, может ли это быть кто-то верящий в одну полумифическую легенду?
Каллисто замолчала, вспоминая детали:
- Слышала легенду о Мальбонте - метисе, рождённом от матери-ангела и отца-демона? Я читала, что он был очень силён ещё ребёнком и в приступе страха причинил вред нескольким ангелам. Если верить легенде, Мальбонте где-то заперт, и для его освобождения нужны кровь ангела, демона и Непризнанного. А ты, Лора, Непризнанная! Если кто-то верит в легенду, он мог выбрать тебя в качестве жертвы.
Поделиться352026-03-25 21:43:47
Лора внимательно выслушала легенду, которая показалась ей смутно знакомой, но покачала головой:
- У нас нет никаких доказательств, чтобы связать недавнее происшествие с этой легендой. Если для ритуала нужна кровь ангела, демона и Непризнанного - получается, что жертвой может стать вообще кто угодно, ведь все обитатели Небес - это ангелы, демоны и Непризнанные. Кроме того, тень не пыталась на меня нападать - она словно наблюдала, и это всё, чем мы располагаем. Строго говоря, наблюдать за кем-то - не преступление, за это нельзя наказать, из-за этого нельзя причислить наблюдателя к фанатикам. Возможно, это просто шуточки Люцифера - юмор у него очень своеобразный, и подразнить Непризнанных он не прочь. Но, может быть, мне стоит открыть Геральду своё сознание? А увидев то, что видела я, он сам сможет оценить степень угрозы... возможной угрозы.
Поделиться362026-03-28 23:54:48
- Думаю, это самый лучший вариант, - согласилась Каллисто. - И если это всё же шуточки Люцифера, я ему устрою банный день.
Каллисто не нравился этот демон - Люцифер. Будучи сыном владыки Ада, он ведёт себя так, будто всё вокруг принадлежит ему. Вечно подшучивает над кем-нибудь, ангелов задирает. Особо тяжело из-за него приходится Дино, сыну одному из преподавателей Фенцио. Иногда Каллисто думала, что было бы приятно заставить Люцифера несколько часов провести в библиотеке за книгами.
Поделиться372026-03-30 21:03:29
Когда они нашли Геральда и Лора рассказала всё о произошедшем, тот не стал отмахиваться, а внимательно просмотрел сознание Лоры. Лицо его стало очень серьёзным.
- Я сам провожу Лору в общежитие, - сказал он. - А затем... затем придётся поработать детективом-одиночкой. Агентство у нас только одно, и оно на Земле.
Геральд, кажется, пытался шутить, что на него было непохоже. Видимо, пытался приободрить их, понимая, что происходит нечто серьёзное... И, возможно, догадываясь, что именно.
Поделиться382026-03-31 17:17:20
Да, дело серьёзное. Геральд пытается шутить, но не слишком выходит.
Значит, предчувствие её не обмануло? Над Лорой действительно нависла угроза?
Геральду Каллисто доверяла, поэтому успокоилась и пошла в свою комнату. Ей хотелось отвлечься от всего, что произошло за день, и пересмотреть свои книги. Может, есть что-то, чего у неё не хватает для ближайшего чтения?
Поделиться392026-03-31 22:25:58
Закрыв дверь своей комнаты в общежитии (и по совету Геральда заперев её), Лора осталась одна. Её соседку не так давно перевели в другой корпус, и теперь в распоряжении Лоры была вся комната и целых две кровати. Вот только сейчас это мало радовало.
Мысли вновь и вновь возвращались к таинственной фигуре, к странному поведению Геральда. К заданию Мисселины, когда она помогала человеку по имени Донхён, которого едва не принесли в жертву Зверю. Связаны ли Зверь и Мальбонте? Или Зверь сам с удовольствием сделал бы Мальбонте одной из своих жертв, если бы мог (ведь его родители нарушили закон Небес, а значит, согрешили)?
За такими размышлениями Лора незаметно для себя уснула, не раздеваясь.