Название эпизода: Крылатое следствие: продолжение
Участники: Лора, Каллисто
Место действия: Школа ангелов и демонов
Дата и время: Июнь 2030 года
Краткое содержание: После завершения важной операции на земле Каллисто и Лора уединились в библиотеке Школы. Быть может, им удастся узнать друг друга получше?
Крылатое следствие: продолжение
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12025-12-23 23:11:28
Поделиться22025-12-24 08:56:28
- Так я и думала, - вздохнула Каллисто. - Энди часто забегал в библиотеку одно время, искал какие-то книги о крылолëтчиках и всë время говорил: Лора то, Лора сë. А потом стал реже заходить и ещё меньше о тебе говорить. На что он вообще рассчитывал?
Мало ли что Лора могла подумать - эта мысль пришла в голову Каллисто.
- Меня Энди не интересует от слова совсем, моё сердце принадлежит Рафаилу, - поспешила она объяснить. - Только Рафаил не знает об этом. Я никогда не говорила ему, чтобы у него не было проблем из-за меня. Им с Микаэлем, Кассиэлем и Давидом и так непросто.
Каллисто поставила чашку на стол, чтобы посмотреть в зеркало. Она знала, что краснеет каждый раз, когда говорит о Рафаиле.
Поделиться32025-12-24 22:52:07
Так значит, и вправду было время, когда она не выходила у Энди из головы? Это не было притворством или желанием обзавестись девушкой "только чтобы была"?
Однако следующие слова Каллисто отвлекли Лору от этих мыслей.
- Рафаил? - переспросила она. - Рафаил из детективного агентства "Астрея"?
Ей приходилось слышать об этом ангеле, но чем именно занималась "Астрея" на земле - это было неведомо ученице Школы, да ещё и Непризнанной. Пожалуй, существование "Астреи" и её задачи были окружены тайной не меньшей, чем загадочный "мальчик из башни", о котором иногда вспоминали ученики.
- Ты его знаешь? - прошептала Лора. - И знаешь, чем занимается "Астрея"?
Да, она была в том сарае за городом, где спрятали Джу Донхёна, но не знала ничего не о цели похищения, ни об отношении этого происшествия к деятельности "Астреи".
Поделиться42025-12-27 17:29:15
Убедившись, что Месселина или кто-то из учеников не услышат, Каллисто на всякий случай понизила голос:
- Я знаю немного. Задача "Астреи" - остановить зверя. Для этого им нужно остановить сектантов, которые хотят принести в жертву детей тех, кто совершил один из семи грехов - по одной жертве на грех. Сегодня астрейцы на шаг ближе к своей цели. Вот я и не говорю ничего Рафаилу - работа "Астреи" не должна пострадать.
Отредактировано Каллисто (2025-12-28 03:39:49)
Поделиться52025-12-29 22:14:34
- Так значит, Донхёна похитили из-за грехов его родителей, - задумчиво промолвила Лора. - Но кто такой зверь, которому противостоит "Астрея"? На земле, где я выросла, есть легенда... миф... о неком Звере, который будет выглядеть как человек и приведёт человечество к краху, а весь мир - к гибели. Неужели это не просто миф? Неужели это... существо стоит во главе секты?
Лора поёжилась, но всё же нашла в себе силы произнести:
- Если так, то сектанты могут начать с того, чтобы принести в жертву этого Зверя. На совести его родителей, кем бы они ни были, наверняка грехов немало, раз вырастили такое чудовище.
Девушка произнесла это мрачно, без тени улыбки.