Название эпизода: Крылатое следствие: продолжение
Участники: Лора, Каллисто
Место действия: Школа ангелов и демонов
Дата и время: Июнь 2030 года
Краткое содержание: После завершения важной операции на земле Каллисто и Лора уединились в библиотеке Школы. Быть может, им удастся узнать друг друга получше?
Крылатое следствие: продолжение
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12025-12-23 23:11:28
Поделиться22025-12-24 08:56:28
- Так я и думала, - вздохнула Каллисто. - Энди часто забегал в библиотеку одно время, искал какие-то книги о крылолëтчиках и всë время говорил: Лора то, Лора сë. А потом стал реже заходить и ещё меньше о тебе говорить. На что он вообще рассчитывал?
Мало ли что Лора могла подумать - эта мысль пришла в голову Каллисто.
- Меня Энди не интересует от слова совсем, моё сердце принадлежит Рафаилу, - поспешила она объяснить. - Только Рафаил не знает об этом. Я никогда не говорила ему, чтобы у него не было проблем из-за меня. Им с Микаэлем, Кассиэлем и Давидом и так непросто.
Каллисто поставила чашку на стол, чтобы посмотреть в зеркало. Она знала, что краснеет каждый раз, когда говорит о Рафаиле.
Поделиться32025-12-24 22:52:07
Так значит, и вправду было время, когда она не выходила у Энди из головы? Это не было притворством или желанием обзавестись девушкой "только чтобы была"?
Однако следующие слова Каллисто отвлекли Лору от этих мыслей.
- Рафаил? - переспросила она. - Рафаил из детективного агентства "Астрея"?
Ей приходилось слышать об этом ангеле, но чем именно занималась "Астрея" на земле - это было неведомо ученице Школы, да ещё и Непризнанной. Пожалуй, существование "Астреи" и её задачи были окружены тайной не меньшей, чем загадочный "мальчик из башни", о котором иногда вспоминали ученики.
- Ты его знаешь? - прошептала Лора. - И знаешь, чем занимается "Астрея"?
Да, она была в том сарае за городом, где спрятали Джу Донхёна, но не знала ничего не о цели похищения, ни об отношении этого происшествия к деятельности "Астреи".
Поделиться42025-12-27 17:29:15
Убедившись, что Месселина или кто-то из учеников не услышат, Каллисто на всякий случай понизила голос:
- Я знаю немного. Задача "Астреи" - остановить зверя. Для этого им нужно остановить сектантов, которые хотят принести в жертву детей тех, кто совершил один из семи грехов - по одной жертве на грех. Сегодня астрейцы на шаг ближе к своей цели. Вот я и не говорю ничего Рафаилу - работа "Астреи" не должна пострадать.
Отредактировано Каллисто (2025-12-28 03:39:49)
Поделиться52025-12-29 22:14:34
- Так значит, Донхёна похитили из-за грехов его родителей, - задумчиво промолвила Лора. - Но кто такой зверь, которому противостоит "Астрея"? На земле, где я выросла, есть легенда... миф... о неком Звере, который будет выглядеть как человек и приведёт человечество к краху, а весь мир - к гибели. Неужели это не просто миф? Неужели это... существо стоит во главе секты?
Лора поёжилась, но всё же нашла в себе силы произнести:
- Если так, то сектанты могут начать с того, чтобы принести в жертву этого Зверя. На совести его родителей, кем бы они ни были, наверняка грехов немало, раз вырастили такое чудовище.
Девушка произнесла это мрачно, без тени улыбки.
Поделиться62026-01-06 21:21:40
- Тут всё сложнее, чем кажется, - пожала плечами Каллисто. - Легенда о Звере не врёт. Где-то мне встречалась информация, что Зверь сможет влиять на разум людей. Если так, то он может избежать гибели. Я думаю, потому его поимку и поручили астрейцам.
Каллисто надеялась, что для астрейцев их цель обойдётся без потерь. И что с Рафаилом всё будет хорошо.
Поделиться72026-01-09 23:36:57
Лора нахмурила брови, словно старательно решала ребус.
- Если он влияет на разум людей... - тихо произнесла она, - значит... он один из наших? Либо из ангелов, либо из демонов? Нас же специально этому обучают в Школе! Как думаешь, астрейцам известно, кто скрывается под прозвищем Зверь? Наверняка ведь когда-то он учился здесь! Ведь их задача - именно поимка, то есть захват? Или всё же установление его личности?
Она осмотрела знакомые стены так, словно видела их впервые. Неужели Школа ненароком взрастила чудовище, которое теперь угрожает человечеству? Монстра, который когда-то был ничем не выделяющимся учеником - так же выполнял задания преподавателей и получал за это оценки? Иногда, возможно, не очень хорошие?
Поделиться82026-01-13 07:19:41
- Если не ошибаюсь, знают, - пожала плечами Каллисто. - Астрейцы немного мне рассказывают. Мне известно, что тот, кого называют Зверем, не учился в Школе и всю жизнь провёл среди людей. Во всяком случае, его детство прошло среди людей, пока его не прогнали из места, где он рос.
Каллисто поёжилась. Она надеялась, что астрейцы найдут Зверя раньше, чем он бед натворит.
Поделиться92026-01-15 13:15:25
- Его детство прошло среди людей, - повторила Лора. - Но при этом он может влиять на чужой разум. В таком случае он может оказаться и человеком. Скажем, талантливый гипнотизёр, использующий свой талант во зло. Если его детство прошло в каком-нибудь маленьком городке или в деревне - то неудивительно, что о его злодеяниях стало известно и ему пришлось бежать из родных краёв. Там скрыть нехорошее дело гораздо труднее, чем в большом городе.
Больше, увы, у Лоры не было соображений по поводу Зверя, которыми можно было бы поделиться. И потому она рискнула полюбопытствовать:
- А вы с Рафаилом хорошо друг друга знаете? Если это не секрет, конечно.
Поделиться102026-01-18 10:52:00
Каллисто вздохнула:
- Да, достаточно хорошо - по крайней мере, на мой взгляд. И да, я люблю Рафаила, но не говорю ему. Даже когда астрейцы поймают Зверя, я лучше буду молчать. Пусть лучше Рафаил продолжает относиться ко мне как к сестре, чем будет огорошен такими новостями.
Каллисто сказала всё, как есть. Да и, собственно, кто она такая, чтобы добиваться взаимности Рафаила? Лишь библиотекарь, некогда бывшая Непризнанной. Именно что Непризнанной! А Рафаил - урождённый ангел. Каллисто предпочитала придерживаться уже установленных приоритетов, чем решиться что-то в них изменить.
Поделиться112026-01-22 00:06:31
- Но почему Рафаил должен быть огорошен? - поразилась Лора. - Закон о Неприкосновении запрещает отношения между ангелом и демоном, а не между двумя ангелами! А что, если ты тоже ему нравишься, но он, как и ты, не решается признаться, потому что ты делаешь вид, что относишься к нему как к брату? Когда секретов слишком много - это до хорошего не доводит, можно запросто перехитрить самого себя.
Ей вспомнился Энди, который когда-то ясно дал ей понять, что ему не хватает женского внимания, а Лора - единственная Непризнанная из девушек, поэтому только с ней дозволены отношения. Теперь эта мысль была неприятна. Выходит, дело было не в ней самой, а лишь в дефиците Непризнанных девушек. И на её месте могла бы оказаться любая другая. Не следовало ей тогда терять голову, надеясь на искренние чувства, не следовало!
Но Рафаил - это не Энди, он наверняка очень ответственный, иначе ему не поручили бы такого важного задания, как поимка Зверя.
Поделиться122026-01-22 16:23:02
Каллисто покачала головой:
- Рафаил - урождённый ангел. Я когда-то была Непризнанной, а до этого - человеком. Я стала Непризнанной, когда меня случайно затоптала лошадь. Что может подумать та же Месселина, если узнает о связи урождённого ангела с Непризнанной?
Каллисто передëрнуло, когда она представила недовольное лицо Месселины.
Поделиться132026-01-22 23:26:47
Каллисто казалась такой расстроенной, что Лора осторожно взяла её за руку.
- Закон запрещает Непризнанным любить ангелов, потому что никто заранее не знает, кем они станут в будущем - ангелами или демонами. Когда Непризнанный стал ангелом или демоном - он больше не Непризнанный! Я слышала, что одна бывшая Непризнанная есть среди серафимов! Теперь никакой закон не стоит между тобой и Рафаилом. Можешь уточнить у Мисселины, если хочешь. Или у ангела Фенцио.
Она позволила себе усмехнуться, чтобы приободрить Каллисто:
- Вот если бы тебя застали с Донни, неприятности были бы у вас обоих.
Поделиться142026-01-23 03:46:16
Донни. Один из Непризнанных. Грустно хмыкнув, Каллисто посмотрела на Лору:
- По крайней мере, Донни - такой же Непризнанный, какой я была до того, как стала ангелом. Не сомневаюсь, он тоже станет ангелом. В его отношении не было бы никаких вопросов. Да, став ангелом или демоном, Непризнанные перестают быть Непризнанными, но это не отменяет того факта, что Рафаил - урождённый ангел, а я нет. Для него будет безопаснее, если я не буду раскрывать ему своих чувств.
Каллисто отошла к книжной полке, выбирая новую книгу для чтения:
- В городке, откуда я родом, подобная связь между человеком и ангелом не считается чем-то хорошим. А я была человеком до того, как стала ангелом.
Отредактировано Каллисто (2026-01-23 15:37:33)
Поделиться152026-02-02 23:11:23
Похоже, убеждения, распространённые в её родном городке, до сих пор много значили для Каллисто. Не все Непризнанные соглашаются выпить зелье, помогающее забыть земную жизнь - кто-то дорожит ей всю вечность. И одной из них, судя по всему, была Каллисто. А потому вряд ли стоило с ней спорить. Лучше поговорить о чём-нибудь другом.
- А ты могла бы рассказать о своём родном городке? - искренне поинтересовалась Лора. - Тебе там нравилось? И известно ли, что с ним сейчас?
Человеческие годы Каллисто пришлись на те времена, когда Лора ещё не появилась на свет - а что может быть интереснее, чем узнать об исторических временах от живого свидетеля? От живого, пусть и прошедшего через смерть.
Поделиться162026-02-06 10:51:01
Каллисто посмотрела на Лору:
- Это был тихий и спокойный городок в одном из графств Англии. Сейчас он стал пригородом более крупного города и всё такой же тихий. Я особо не гуляла: предпочитала прогулкам книги. Моя мама была сотрудницей библиотеки, поэтому доступ к книгам у меня был всегда. Только я скоро покинула родителей.
Каллисто шмыгнула носом:
- Мне было двадцать, когда я споткнулась и попала под копыта лошади. Несчастный случай.
Отредактировано Каллисто (2026-02-06 16:12:38)
Поделиться172026-02-07 23:51:49
Лора поспешно бросилась к Каллисто, пытаясь утешить девушку. Похоже, тоска по земному дому до сих пор не покинула её, хотя прошло столько лет. Большинство учеников Школы забывало свои чувства, связанные с землёй, а кто не мог сделать это сам - пил особое снадобье. Вот только Каллисто, похоже, была из тех, кто тайком от снадобья избавлялся...
Нужно было отвлечь её чем-нибудь. Хотя бы рассказать о собственной земной жизни.
- Прости, что спросила, - проговорила она тихонько. - Знаешь, сама я из Штатов. Своих родителей не помню, потому что выросла в приюте. Но только не подумай, что это был какой-нибудь ужасный приют, как в книгах Диккенса! У нас была воспитательница, мисс Джонс, для которой мы были словно родные. Она для каждого находила время, никто не чувствовал себя обделённым или одиноким. Я бы не покинула этого места, если бы не пришла пора поступать в колледж. А потом... ты понимаешь. Надеюсь, мисс Джонс по-прежнему следует своему призванию, помогая осиротевшим детям - но вряд ли я её когда-нибудь увижу. Если только не поручат задания с кем-нибудь из её нынешних подопечных.
Поделиться182026-02-10 04:56:31
Впервые за беседу Каллисто улыбнулась:
- Я уже не так тоскую по Земле, как в первые годы. Просто вспомнила, как родителям было плохо, когда меня затоптала лошадь. Это меня расстраивало больше, чем собственная гибель. Родители долго в себя не могли прийти. Твоя история, Лора, мне кое-что напомнила. Мне стало легче, когда я узнала, что они стали помогать местному сиротскому приюту. Когда я была человеком, я хотела помогать сиротам - в отличие от меня, у них вообще семьи нет. Родители помнили это, и я рада, что помощь приюту принесла им утешение.