Много историй - одна вселенная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Мечты ангелов

Мечты ангелов

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Название эпизода: Мечты ангелов
Участники: Рафаил (Ведущий), Каллисто
Место действия: Детективное агентство "Астрея"
Дата и время: Июль 2030 года
Краткое содержание: Не пора ли Рафаилу и Каллисто поговорить начистоту?

+1

2

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon][nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status]

Погружаясь в игру на скрипке, Рафаил забывал обо всём. Вот и сейчас он не обращал внимания на доносившиеся до него голоса. Микаэль за что-то в очередной раз выговаривал Давиду, Кассиэль и Одри оживлённо что-то обсуждали. Но всё это не имело значения. Важна была только музыка.
Сегодня он играл Моцарта. Музыка этого человеческого гения напоминала солнце, что так ласково освещало сегодня город. На лице у ангела блуждала обычно не свойственная ему улыбка. Он не помнил сейчас о своей судьбе, о предназначении. Все мысли были только о симфонии... и, как ни странно, о девушке-ангеле по имени Каллисто, бывшей Непризнанной. Почему-то музыка Моцарта напоминала ему о Каллисто. Возможно, потому, что великий композитор обладал даром ценить радость жизни вопреки всему. Людям вообще свойственно вопреки всему сохранять надежду - а Каллисто когда-то была человеком и, видимо, сберегла в себе это качество. И удивительным образом передавала его Рафаилу, когда была рядом. Правда, случалось это не так часто, как хотелось бы.

+1

3

Каллисто отправилась в мир людей, чтобы найти книгу для библиотеки в своей комнате. Случайно ей попалась нотная тетрадь на прилавке - последняя. Каллисто подумала, что Рафаилу она пригодится, и купила вместе с выбранной книгой - про приключения на подводной лодке.
Едва зайдя в здание "Астреи", Каллисто сразу услышала музыку скрипки. Значит, Рафаил не на задании. Значит, можно передать тетрадь.
- Рафаил! - окликнула его Каллисто. - Это я!

+1

4

[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]

Пожалуй, только столь дорогой ему голос мог отвлечь Рафаила от погружения в мир музыки. Отложив драгоценный инструмент, он поспешил открыть дверь.
- Рад тебя видеть, Каллисто, - Рафаил поприветствовал девушку лёгким кивком головы, затем протянул руку. - Что привело тебя на землю на этот раз?
Надо признаться, ему не терпелось перейти к делу - потому что он приготовил Каллисто сюрприз. Но сначала следовало выслушать, что скажет дама.

+1

5

Покраснев в очередной раз, Каллисто положила свою руку на руку Рафаила и вошла в его комнату. Ей всегда казалось, что атмосфера в комнате представляет собой что-то среднее между милым уютом и полной загадок мистикой - вероятно, за счёт артефактов, которые Рафаил у себя хранит.
- Я выбирала книгу для своей библиотеки, - ответила Каллисто на вопрос Рафаила и протянула ему нотную тетрадь. - А её взяла для тебя. Вдруг захочешь написать свою мелодию или ту, о которой только что узнал? Она была последняя в магазине, и было бы глупо упустить такую возможность.

+1

6

[nick]Рафаил[/nick][status]Ангел музыки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/5/353579.jpg[/icon]

- Спасибо, - лицо Рафаила озарилось улыбкой. - Это именно то, что мне сейчас нужно! Похоже, в Школе тебя в своё время научили не только влиять на мысли людей, но и угадывать мысли ангелов.
Он отвернулся на миг, чтобы открыть ящик письменного стола.
- Знаешь, у меня для тебя тоже подарок. Скажи, тебе ведь нравится Чайковский? У меня два билета на "Лебединое озеро", как раз на сегодняшний спектакль. Мне будет очень приятно, если ты составишь мне компанию, Каллисто.
В ожидании ответа от любовался девушкой. От Каллисто и вправду трудно было отвести взгляд - белокожая и белокурая, она сама походила на прекрасного лебедя, только крылья, которые ещё больше дополнили бы образ, сейчас были скрыты, как и полагалось во время визитов на землю.

+1

7

Каллисто покраснела ещё больше, узнав про балет. Да ещё сегодня. Ей давно хотелось посмотреть "Лебединое озеро".
- Разумеется, я пойду с тобой, - ответила она. - У нас ещё есть время? Нужно одеться соответственно.
У Каллисто было на примете белое платье в пол, с длинными рукавами и узорами в виде лебединых перьев. У неё была при себе небольшая белая сумочка, которая изнутри больше, чем снаружи. И теперь Каллисто понимала, что ей подсказало взять с собой то платье на всякий случай.

+1

8

В ожидании, когда Каллисто переоденется, Рафаил и сам достал из шкафа костюм, который хранил специально для торжественных мероприятий. Чёрные брюки, чёрный пиджак, белая рубашка - и аккуратный галстук-бабочка. Рядом с красавицей Каллисто нужно выглядеть достойно!
Оглядев себя в зеркало, Рафаил остался доволен.
- Мы как белый и чёрный лебедь, - ненароком подумал он вслух. - Вот только этот чёрный лебедь никогда не станет служить злу. И не только из-за своего предназначения.
Мысль о предназначении, о пророчестве, которое должно было стать для Рафаила концом, на пару мгновений стёрло улыбку с его лица. Но всё же сегодня не хотелось думать о плохом.

+1

9

Каллисто покраснела, посмотрев на нарядного Рафаила. Они и впрямь как белый и чёрный лебеди, только в их случае чёрный лебедь хороший. А упоминание предназначения вызвало у Каллисто грусть.
- Наверное, нам стоит реже видеться? - спросила Каллисто, решив быть честной. - Не только из-за предназначения. Ты урождённый ангел, а я бывшая Непризнанная. В городке, откуда я родом, подобная связь между человеком и ангелом не считается чем-то хорошим.

Отредактировано Каллисто (2026-02-12 13:59:07)

0

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Мечты ангелов