Много историй - одна вселенная

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Пропажи, потери и обретения

Пропажи, потери и обретения

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Название эпизода: Пропажи, потери и обретения
Участники: Джу Донхён (НПС), Амалтея
Место действия: Сеул, агентство PJK
Дата и время: Осень 2023 года
Краткое содержание: Найдя случайно обронённые Донхёном водительские права, Амалтея решает их вернуть. И так случилось, что у обоих нашлось время для беседы, выходящей за профессиональные рамки.

0

2

[nick]Джу Донхён[/nick][status]Человек-загадка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/2/734400.jpg[/icon]

Сегодня выдался более или менее свободный день. Перед Джу Донхёном, психологом агентства PJK, как всегда, стоял на столе раскрытый ноутбук, из которого звучал один из недавних рок-хитов группы "Сокрытый народ". Такой выбор музыки был необычен для Донхёна: как правило, он предпочитал классику. Возможно, причина заключалась в том, что из всех современных музыкальных направлений, как полагали некоторые знатоки, именно рок-музыка была ближе всего к классике? Или же в чём-то ещё, в чём-то более личном?

Ты проклят той силой, с которой рождён,
А счастье и рай - человеческий сон.
Корона твоя - раскалённый металл...

И ты её сразу швырнул в самосвал.

Последняя строчка куплета резко выделялась и стилистически, и музыкально - но Кан Ён-хи, исполнявшая песню, утверждала, что слова эти в песне не случайны, потому что только так и следует поступать с подобными коронами.
Возможно, она была права. Подобно герою песни, который был рождён разрушителем мира, Донхён тоже не просил о своём наследии. В последнее время его, устроившегося на свою должность по сути самозванцем, всё чаще посещала мысль: быть может, стоит и вправду тайком выучиться на психолога, получить лицензию и остаться в агентстве уже легально? И гори всё огнём... как мусор, выброшенный из самосвала.
Казалось, рука его вот-вот потянется к клавиатуре, чтобы набрать адрес университета и подать заявку (а потом уничтожить на ноутбуке все следы, чтобы в агентстве не возникло подозрений). Однако размышления его прервал раздавшийся стук в дверь.
- Войдите, - ответил Донхён.
Голос его звучал спокойно - скрывать эмоции он умел очень хорошо. Жизнь заставила научиться.

0

3

Недавно Амалтея застудила горло. Ничего серьёзного, но её временно освободили от репетиций. Она шла принять лекарства, когда заметила на полу автомобильные права. Они господина Донхëна! Надо вернуть.
Амалтея постучалась в дверь и вошла, когда её пригласили:
- Господин Донхён, - Амалтея подняла права, - вы обронили в коридоре.

+1

4

[nick]Джу Донхён[/nick][status]Человек-загадка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/2/734400.jpg[/icon]

- Здравствуй, Ян Лин, - обратился к девушке Донхён, который предпочитал называть своих подопечных по именам, а не по сценическим псевдонимам.
Увидев же, что девушка протягивает ему водительские права, тут же встал и поспешил навстречу.
- Благодарю, Ян Лин, - совершенно искренне улыбнулся он. - Очень приятно иметь дело с честными людьми. Боюсь, если бы не ты - мне пришлось бы ночевать в агентстве.
И всё-таки - ну надо же быть таким разиней! Идеально подобраться к агентству, создать в нём сеть осведомителей и исполнителей, затем внедриться туда самому... и посеять в коридоре права, как какой-нибудь школьник - тетрадку! Ещё один урок, что даже добившись успеха, расслабляться не следует.
Голос девушки, однако, звучал несколько хрипловато.
- Ты простудилась, Ян Лин? - спросил он. - Могу поделиться леденцами от простуды. Всегда держу их при себе - как ты понимаешь, моя профессия порой требует долгих бесед с подопечными, так что горло приходится беречь... Как и вам.

+1

5

Амалтея ненадолго замялась: стоит ли принимать у Донхёна леденцы от простуды? Всё же врач дал строгие рекомендации. Но с другой стороны, вряд ли Донхён хочет, чтобы кто-то из айдолов лишился голоса. Поэтому она согласилась:
- Благодарю, господин Донхён. Сама не знаю, где застудила горло. Меня временно освободили от репетиций.
Амалтея зажмурилась и глубоко вздохнула:
- Мало приятного в том, чтобы потерять голос. А ведь скоро выступление. Ария, Ёна и Джиюн и так еле пришли в себя после того, что случилось с Союн.

+1

6

Ян Лин пришла в Sirens уже после гибели Союн, и Донхёну это было прекрасно известно. Он мог бы сейчас спросить, насколько хорошо девушка была знакома с ушедшей Союн - всё-таки они были в одном агентстве, могли пересекаться и даже дружить...
Но вслух сказал другое - мягким, но уверенным голосом:
- Я обещаю, Ян Лин, я клянусь, что в агентстве не случится больше ни одной смерти. Ни единой. Я не в состоянии предотвратить все болезни и несчастные случаи - но смертей больше не будет.
Гибель солистки Миён от рук собственного менеджера стала последней. Менеджеру был дан приказ следить за Миён, которая слишком много знала - но приказа убивать не было. Однако менеджер решил выслужиться, ожидая, что его похвалят по головке за усердие. После этого и стало ясно, что нельзя оставлять без присмотра подчинённых отца, ныне ставших его подчинёнными. Что же, теперь, когда он присутствует в агентстве почти постоянно, эти головорезам известно: босс рядом, за соседней дверью, случись что - узнает немедленно.
- Уверен, вы скоро снова сможете петь, - продолжал Донхён. - Кстати, довольны ли вы своим новым коллективом? К вам хорошо относятся, признают своей? Порой не так просто быть новичком в уже сложившейся команде.

+1

7

Амалтея покраснела:
- Сама удивляюсь, как девочки приняли меня так легко. Я больше переживаю за Ёну: мне кажется, госпожа Пак сильно давит на неё по части веса. Слышали бы вы её, когда я простудила горло.
Амалтее мало нравилась госпожа Пак. Да, она строгая и переживает за "Sirens", но Амалтея считала, что иногда госпожа Пак перегибает палку.
Были и другие поводы переживать:
- Я слышала во время тренировки, как участники группы "X-EVO" обсуждают моё принятие в группу. Я боюсь, что могу понравиться кому-то из них. У меня уже был неприятный опыт.

+1

8

- Можете поделиться, чем именно был неприятен тот опыт? - спросил Донхён. - Молодой человек оказался ненадёжным? Или вовсе не проявил к вам внимания? Насколько мне известно, госпожа Пак, в отличие от многих менеджеров, не запрещает своим подопечным романтических отношений - требует лишь, чтобы всё оставалось в секрете. Вы, как я понимаю, догадываетесь, кто из участников X-EVO проявляет к вам интерес? Если да, то что вы предпочли бы - скрыть от меня его имя или поделиться им? Вероятно, этот юноша тоже вам нравится, раз вас беспокоят его чувства?
Голос его не выражал никаких эмоций, кроме положенного доброжелательства и внимания к клиентке. Но если бы не блестящее умение скрывать свои переживания, отточенное за тридцать с лишним лет, ему не удалось бы скрыть нотки горечи: сейчас он рассуждал о любви и романтике с молодой девушкой, пытался дать ей совет. Но для него самого эти чувства были запретны: от обычных людей его отрезала невидимая преграда, и даже те, кто видит в нём сейчас друга - даже они начнут видеть врага, если узнают всю правду. Даже для Ён-хи он станет чудовищем.

+1

9

Амалтея ненадолго замолчала, подбирая слова. Те события произошли так давно, но до сих пор свежи в памяти.
- Это было в средней школе, - начала Амалтея, - незадолго до экзаменов, по итогам которых станет ясно, переведут ли меня в старшую школу. Мне нравился один юноша из параллельного класса - его звали Джин Ын. Я никак не могла набраться смелости ему признаться в своих чувствах. Тогда моя подруга и соседка по парте Су Мин, которая знала о моей проблеме, посоветовала написать Джин Ыну записку с признанием и подложить в его шкафчик. Я так и поступила, а на следующий день над моей запиской смеялись множество ребят. Но что самое обидное - Джин Ын был среди них. Он не просто смеялся: он язвительно насмехался над моими чувствами! Я тогда половину урока провела в туалете, не в силах остановить слёзы. Су Мин тоже пропустила половину урока - она была шокирована поведением Джин Ына и пыталась меня успокоить.
На глаза Амалтеи навернулись слёзы - она как будто заново пережила те события. Взяв себя в руки, Амалтея сказала:
- И вот я замечаю среди участников "X-EVO" интерес ко мне. Я догадываюсь, что во мне заинтересован их лидер Сонхва. Только откуда мне знать, что я действительно ему нравлюсь? Может, он хочет приблизить меня к себе, а потом выставить на посмешище, как это сделал Джин Ын?

Отредактировано Амалтея (2026-04-10 06:16:48)

+1

10

Так значит, Сонхва. О Сонхва Донхён знал много такого, чего тот сам о себе не знал. Например, личность его кровной матери - одной из постоянных клиенток подпольного клуба "Эдемов сад". Сонхва не узнал бы эту даму, даже если бы встретил на улице - младенцем она отдала его в приют, откуда его усыновили приёмные родители. О кровном отце Сонхва известно было лишь то, что тот был на двадцать лет старше матери. И хотя это не было отражено ни в одном досье на лидера X-EVO, но Донхён подозревал, что кровным отцом Сонхва мог оказаться какой-нибудь влиятельный японец - в лице молодого человека ему виделись японские черты.
Тем не менее, иногда воспитание оказывается сильнее генов, и в характере Сонхва Донхён не находил ничего от матери. Пожалуй, он в чём-то завидовал этому сироте из приюта. Возможно - и даже почти наверняка! - будь Сонхва воспитан своей кровной матерью, он сейчас был бы совсем другим. Похожим на него, Донхёна.
Но, видимо, маленького Сонхва благословили небожители, послав не только освобождение от кровной мамаши, но и любящую приёмную семью. Поклонницы любили Сонхва за тот образ благородного рыцаря, который тот демонстрировал на сцене - но немногим было известно, что это отнюдь не только образ. Сонхва в самом деле был таким.
Ничего из этого, разумеется, Донхён не собирался говорить девушке. А сказал только то, что требовалось.
- Поверь взгляду профессионала, Ян Лин, - отвечал он. - Хотя я и не приставлен к группе X-EVO, но мне этого не нужно, чтобы видеть Сонхва насквозь. Он не из тех мужчин, которые способны выставить женщину на посмешище. Такого кристально честного юношу редко встретишь, даже я ему поражаюсь - а я с какими только людьми не имел дела в своей жизни... и работе. Проблема здесь может быть лишь в менеджере X-EVO. Но если у вас всё сложится, вы легко сможете выдать свои отношения за дружбу. Обеим вашим группам это лишь добавить популярности - поклонники любят, когда айдолы дружат.
Он слегка улыбнулся.
- К счастью, наша культура этому благоприятствует. Мы не целуемся на людях, как это делают американцы в своих фильмах. А прочесть ваших мыслей не сможет ни один менеджер или продюсер.

+1

11

Хотелось верить, что это действительно так. Что Сонхва не поступит с ней так же, как поступил Джин Ын. Только как это понять, не поговорив с ним самим?
- Я не трус, но я боюсь, - сказала Амалтея. - Подойдёт ли для этого нейтральная обстановка? Может, пригласить его в кафе? Или на встречу в парке? Я могу сказать, что хочу обсудить совместные тренировки без лишних ушей в агентстве.

+1

12

[nick]Джу Донхён[/nick][status]Двуликий[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/2/734400.jpg[/icon]

- Я бы не стал назначать встречу в кафе, - Донхён уже искренне увлёкся разговором. - В кафе всегда много людей, а значит, много наблюдателей. А вот какой-нибудь маленький парк, где редко кто-то бывает - другое дело. И лучше бы выбрать будний день, чтобы в парке не было отдыхающих. Уединённая скамейка, с которой хорошо просматривается пространство... Вряд ли для папарацци может представлять интерес снимок двух айдолов, которые сидят на скамейке в парке и любуются природой. Из такого скандала не раздуешь.

0

13

- Хорошо, - кивнула Амалтея. - Знаю я одно место, где можно побыть наедине.
Амалтея вспомнила лесопарк неподаëку. Там есть спокойное место у пруда. Обычная скамейка с просмотром окрестностей. Как раз то, что нужно.

+1

14

[nick]Джу Донхён[/nick][status]Двуликий[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/8c/8a/2/734400.jpg[/icon]

- Тогда удачи вам на первом свидании, Ян Лин, - произнёс Донхён, хотя организация свиданий айдолов совсем не входила в его обязанности.
По привычки он глянул на часы, но затем вновь перевёл взгляд на девушку.
- Вы хотели что-то ещё, Ян Лин? - спросил он. - У меня сегодня на редкость свободный день. А скучать в кабинете, когда нет пациентов - не самое интересное времяпрепровождение. Так что если решите задержаться - не бойтесь меня обременить.

+1

15

Амалтея задумалась:
- Вроде меня больше ничего не беспокоит, господин. Надеюсь, я успею к репетиции: Ëна очень переживает

+1

16

- Удачи вам, Ян Лин! - Донхён поймал себя на том, что отвечает искренне.
Хотя, казалось бы, какое ему может быть дело до успеха группы Sirens, чей прежний лидер, увы, слишком много знала?
"Так значит, Ёна, - повторил про себя самозваный (но при этом единственный) психолог агентства. - Кажется, она очень волнуется по поводу своего веса".
Пожалуй, будь он приставлен психологом не к группе Sirens, а к госпоже Пак, он настоятельно порекомендовал бы ей хотя бы раз сходить в оперу. Чтобы та наконец поняла, что певицу делает певицей вовсе не объём талии. Но это было из области мечтаний, а жить приходилось реальностью. Хотя будь наоборот - всё было бы гораздо проще.

+1

17

Репетиция прошла спокойно. Амалтея впервые за долгое время не волновалась. Больше времени она уделяла Ëне - та сильно переживала.  Возможно, им удастся выступить превосходно.
Как-то Амалтея увидела список участников в одном конкурсе. Либо Амалтее показалось, либо она видела в списке Ëн-хи. Довольно сильная певица, по мнению Амалтеи. "Надеюсь мы не рассоримся", - подумала Амалтея. Насколько ей было известно, Ён-хи участвовала в составе другой группы, довольно успешной. Амалтея надеялась, что Джоюн не увидит в группе Ён-хи соперников. Сама она считала, что между группами должно быть не соперничество, а здоровое сотрудничество.

Отредактировано Амалтея (2026-04-27 14:24:02)

0

Вы здесь » Много историй - одна вселенная » Земля » Пропажи, потери и обретения